SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: История культуры народов мира

В этом томе «История культуры народов мира» представлена интереснейшая эпоха - древняя, легендарная Европа, начиная с незапамятных языческих времен и заканчивая утверждением христианских норм и обычаев. Именно в этот период уходит своими корнями большая часть европейской мифологии и древних эпических сказаний, породивших совсем недавно мифологию нового времени - рассказы о храбрых рыцарях и могущественных колдунах, прекрасных эльфах и злобных гоблинах, троллях и орках. Во всех этих историях, древних и новых, важнейшую роль играет экзотическая обстановка, обряды, одежда, оружие персонажей - именно они придают повествованию совершенно неповторимый колорит и очарование легендарного времени героев и волшебников. В представленной читателю книге - рассказ о настоящих мечах и кубках, коронах, шубах и мантиях, амулетах и перстнях древних германцев, скандинавов, славян и гуннов.

«История культуры народов мира» - уникальное издание, в котором описаны костюмы, оружие, мебель, посуда и архитектурные сооружения народов нашей планеты начиная с IV тысячелетия до н. э. и вплоть до XIX века. Автор этого интереснейшего труда - выдающийся немецкий художник и историк культуры Герман Вейс (1822–1897), профессор Берлинской академии художеств, лично выполнявший большинство многочисленных иллюстраций, украшающих страницы этого энциклопедического собрания. По широте и объему материала сведенного в единое целое с истинно немецкой добросовестностью и аккуратностью, эта книга до сих пор не знает себе равных в России.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 76 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Сюнну, предки гуннов, создатели первой степной империи

Кочевники сюнну, они же хунну, издревле тревожили границы Китая. На рубеже III и II веков до н. э. они создали мощный союз племен, послуживший основой гигантской степной империи, которая стала угрожать существованию самого Китая. И даже постройка укреплений, которые позже превратились в Великую Китайскую стену, не смогла бы спасти Поднебесную, если бы не разрывавшие степную державу внутренние противоречия. Значительная часть сюнну в конце концов попала под власть Китая и растворилась среди его жителей. Но северная ветвь этого народа в конце I века н. э. отправилась на запад и, вобрав в себя, как губка, многие племена, породила гуннов, чье нашествие привело к гибели Римской империи и ознаменовало в Европе переход от Античности к Средневековью.

Истории народа сюнну посвящена книга писателя Олега Ивика и археолога Владимира Ключникова, написанная с опорой на древние китайские источники и труды современных историков и археологов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 275 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Аттила

Имя Аттилы известно на Западе и через полторы тысячи лет после его смерти, причем не только узкому кругу историков, изучающих эпоху великих нашествий и заката Римской империи. Точно так же, как название его народа — гуннов, — оно стало синонимом кровавой бойни и опустошения.

Гунны внушали ужас задолго до Аттилы, а с его появлением страх перед этим свирепым народом достиг апогея. Гунны в Европе, хунну в Китае. Гунны и хунну были двумя ответвлениями «куста» племен, поселившихся, если так можно сказать, в Восточной Сибири, севернее Монголии.

От Тихого океана до Атлантики, от Китая до Европы гунны или хунну повсюду сеяли смерть и разрушение целых пять веков. Их империя при Аттиле максимально раздвинула рамки своих границ.

Кем они были?

Конниками. Конниками, прежде всего. Конниками в душе. Конниками с луком и стрелами. Лучниками на коне.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 227 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Гунны

В 70-х годах IV века восток Европы потрясло нашествие неведомого ранее племени — гуннов. Никто не знал, кто они такие и откуда пришли. Было их, вероятно, совсем немного, но напуганные ими орды варваров, обитавшие в степях Дона, Днепра и Дуная, в ужасе стронулись с места и ринулись в пределы Римской империи, положив начало великому переселению народов. Христиане называли гуннов «бичом Божьим» и считали, что они посланы им за грехи. Около ста лет хозяйничали пришельцы в Европе, соперничая в могуществе с Римом и Византией, а потом их кочевая империя рассыпалась в одночасье, и гунны исчезли столь же неожиданно, как и появились. Куда они ушли, тоже никто не знал. Лишь современная наука смогла пролить некоторый свет на происхождение гуннов и их дальнейшую судьбу. Но и сегодня далеко не все вопросы гуннской истории и археологии решены. О гуннах — их корнях, их недолгом величии и истории их изучения рассказывает эта книга. Писатель Олег Ивик и археолог Владимир Ключников собрали в ней практически все, что известно об этом загадочном народе.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 348 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Всеобщая военная история

Свой капитальный труд «Всеобщая военная история» Николай Сергеевич Голицын создал в период профессорско-преподавательской деятельности в Императорской военной академии, где он руководил кафедрой стратегии и военной истории. Работа Голицына стала первой в России и одной из первых в Европе попыткой полного и систематического изложения всеобщей военной истории. Труд представляет собой полный и подробный обзор войн и походов великих полководцев, военно-исторических событий в необходимой связи с современной автору историей: политической, военного искусства, искусства и науки ведения войны и военной литературы.

Книга не переиздавалась с момента своего первого выхода в свет. В данном издании публикуется третья часть работы — «Новое время», посвященная анализу центральных военных конфликтов XVII–XVIII веков.

Издание может быть рекомендовано историкам, культурологам и всем интересующимся историей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2019
Кол-во страниц: 471 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Всеобщая военная история

Свой капитальный труд «Всеобщая военная история» Николай Сергеевич Голи цын создал в период профессорско-преподавательской деятельности в Император ской военной академии, где он руководил кафедрой стратегии и военной истории. Ра бота Голицына стала первой в России и одной из первых в Европе попыткой полного и систематического изложения всеобщей военной истории. Труд представляет собой полный и подробный обзор войн и походов великих полководцев, военно-историче ских событий в необходимой связи с современной автору историей: политической, во енного искусства, искусства и науки ведения войны и военной литературы.

Книга не переиздавалась с момента своего первого выхода в свет. В данном изда нии публикуется третья часть работы — «Новое время », посвященная анализу цент ральных военных конфликтов ХѴІІ-ХѴІІІ веков.

Издание может быть рекомендовано историкам, культурологам и всем интересу ющимся историей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2019
Кол-во страниц: 494 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Вооруженные силы Китайской Народной Республики

Монография содержит ряд очерков, представляющих систематизированный анализ современного состояния и тенденций преобразования вооруженных сил Китайской Народной Республики. Раскрыты основные аспекты темы — современная историография политических оценок, сухопутные войска, военно-воздушные силы, военно-морские силы, ядерное оружие и ракетные войска, российские взгляды и оценки. Работа основана на обширном фактическом материале. Автор — известный ученый-востоковед Российской академии наук и военный специалист (полковник Генерального штаба в отставке), опубликовавший множество ценных аналитических работ в отечественных и зарубежных изданиях.

Исследование адресовано военным специалистам, востоковедам, историкам и политологам. Может быть использовано как учебное пособие.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2019
Кол-во страниц: 184 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Британская империя

Учебное пособие посвящено истории Британской колониальной империи, рассматриваются основные тенденции ее территориально-административного, торгово-экономического и социокультурного развития, а также процессы формирования имперской идентичности британцев и ее эволюция во второй половине ХХ века.

Предназначено для студентов-историков, обучающихся по программе магистратуры, а также будет интересно широкому кругу читателей, однако в первую очередь адресовано исследователям англосаксонского мира, межкультурных контактов и «диалогов» цивилизаций.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2019
Кол-во страниц: 202 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Военная история России

Эта книга адресована учащимся среднего и старшего школьного возраста, и тем, кто всерьёз подумывает о профессии военного, и тем, кто просто интересуется историей нашей страны. На её страницах история военного дела в России, развитие нашей армии, вооружений и техники предстают в увлекательной, яркой, запоминающейся форме. Рассказ о важнейших сражениях, выдающихся полководцах, героях, не жалевших жизни ради защиты Родины, сопровождается большим количеством красочных иллюстраций.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2019
Кол-во страниц: 459 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Хабаровск

Хабаровск сегодня - это один из крупнейших дальневосточных городов, значи тельно изменившийся в последние годы. В настоящей монографии сделана попытка, подобно экскурсиям, дать целостную картину возникновения и развития Хабаровска, его улиц, площадей, в том числе старого центра города.

Большое внимание в книге уделено характеристике повседневной и общественной жизни хабаровчан, возникновению и развитию культуры и науки, образования. Значительная часть исследования посвящена истории появления в городе различных религиоз ных конфессий. В работе много иллюстраций, фотографий «старого Хабаровска». Приложения содержат объемный информационный материал краеведческого характера.

Книга предназначена студентам бакалавриата по направлениям сервис, туризм, гостиничное дело, журналистика, а также всем интересующимся историей Хабаровска.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2020
Кол-во страниц: 274 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
← назад вперёд →