КАМАЙАН - КУЛЬТУРА ЕДЫ И ПИРШЕСТВА НА ФИЛИППИНАХ (2023)

Статья рассказывает о значимом аспекте филиппинской национальной культуры - о культуре еды, пиршества в стиле камайан, праздника. Рассматриваются кратко исторические корни данной традиции, ее ритуалистичность и символизм. Отдельный раздел работы посвящен важности еды в филиппинской культуре, тем ценностям, которые с ней связаны и также тому каким образом культура еды на Филиппинах формирует национальную идентичность пиноев. В тексте приводится достаточно обширный пласт национальных филиппинских блюд с их кратким описанием, способами приготовления, пояснениями к названиям и иллюстрациями самих блюд для наглядности.

Издание: ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ
Выпуск: Том 5, № 4 (61) (2023)
Автор(ы): Панарина Дарья Сергеевна
Сохранить в закладках