АНАЛИЗ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ С РАЗНЫМИ ВИДАМИ БЕЛКА (2024)

В пищевой промышленности для обогащения функциональной продукции применяют различные виды белка. Изучен ассортимент функциональной продукции с разными заменителями животного белка, а также проведены собственные исследования по оценке их органолептических показателей. Ассортимент представлен продукцией, содержащей сывороточный, казеиновый, соевый, яичный белки и гидролизат коллагена. Выяснено, что цвет и запах образцов практически идентичны, а вкус и консистенция зависят от происхождения белка. Органолептическими показателями, отвечающими требованиям НТД и потребителей, обладают батончики на основе сывороточного, казеинового и соевого белков.

Издание: ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
Выпуск: № 1 (2024)
Автор(ы): ИСАЕВА Е.А
Сохранить в закладках