ISSN 2782-2567
Язык: ru

Статья: АНАЛИЗ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ С РАЗНЫМИ ВИДАМИ БЕЛКА (2024)

Читать онлайн

В пищевой промышленности для обогащения функциональной продукции применяют различные виды белка. Изучен ассортимент функциональной продукции с разными заменителями животного белка, а также проведены собственные исследования по оценке их органолептических показателей. Ассортимент представлен продукцией, содержащей сывороточный, казеиновый, соевый, яичный белки и гидролизат коллагена. Выяснено, что цвет и запах образцов практически идентичны, а вкус и консистенция зависят от происхождения белка. Органолептическими показателями, отвечающими требованиям НТД и потребителей, обладают батончики на основе сывороточного, казеинового и соевого белков.

Ключевые фразы: белок, ПРОТЕИН, ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, анализ, органолептические показатели
Автор (ы): ИСАЕВА Е.А
Журнал: ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

Идентификаторы и классификаторы

УДК
664.38. Пищевые белковые вещества (протеины), например желатин
eLIBRARY ID
67234284
Для цитирования:
ИСАЕВА Е. АНАЛИЗ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ КАЧЕСТВ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ С РАЗНЫМИ ВИДАМИ БЕЛКА // ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА. 2024. № 1
Текстовый фрагмент статьи