ISSN 2782-2567
Язык: ru

ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

РОЛЬ УДОБРЕНИЙ В ФОРМИРОВАНИИ УРОЖАЙНОСТИ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН ЛЬНА МАСЛИЧНОГО КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО МАСЛА И ЖМЫХА (2024)

Возделывание льна масличного сорта Северный в условиях Центральной природно-экономической зоны, по традиционной технологии с заделкой соломы зернового предшественника, при внесении сульфата аммония и диаммофоски обеспечивает получение урожайности в пределах 1,52-1,92 т/га против 1,52 т/га на контроле. Повышается содержание масла с 49,9 до 52,4%. Содержание сырого протеина составляет 17,1-18,6% при контрольном варианте 18,9%. Полученное масло из семян льна пригодно для использования его в пищу и по показателям качества относится к 1-му сорту.

Тип: Статья
Автор (ы): АКУЛИНИН Н.В.
Соавтор (ы): АВДЕЕВ Д.И., ВЕДЯЙКИН А.А.
Ключевые фразы: ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ, МАСЛО, ДИАММОФОСКА, СУЛЬФАТ АММОНИЯ, СЫРОЙ ПРОТЕИН, СЫРАЯ ЗОЛА, СЫРАЯ КЛЕТЧАТКА, КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО

Идентификаторы и классификаторы

УДК
631.81. Общие вопросы. Питание растений. Элементы питания растений. Производство и применение удобрений
eLIBRARY ID
67234253
Текстовый фрагмент статьи