ISSN 2782-2567
Язык: ru

ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

КОМПЛЕКСНАЯ СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА СЛАДКО- И КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА С СИРОПОМ ИЗ ЛАВАНДЫ (2024)

Проведена комплексная оценка органолептических свойств сливочного масла, обогащенного сиропом из цветков лаванды. Установлено, что в сладкосливочном масле с сиропом усиливается интенсивность дескрипторов сладкого вкуса и аромата наполнителя, пряности, но снижается восприятие сливочности. Введение сиропа в кислосливочное масло придает продукту сладкий привкус и стойкий аромат лаванды. Установлено, что повышение информативности получаемых результатов возможно в случае квалиметрической обработки экспертных оценок при использовании гедонической балльной шкалы и при построении графического профиля флейвора.

Тип: Статья
Автор (ы): ПЕНЦ Д.А.
Ключевые фразы: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СЛАДКОСЛИВОЧНОЕ МАСЛО, КИСЛОСЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ЛАВАНДА, СИРОП, ОБОГАЩЕНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, СЕНСОРНЫЙ ПРОФИЛЬ, ФЛЕЙВОР

Идентификаторы и классификаторы

УДК
637.238. Окрашивание и обработка внесением добавок
eLIBRARY ID
67234269
Текстовый фрагмент статьи