ISSN 2782-2567
Язык: ru

Статья: КОМПЛЕКСНАЯ СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА СЛАДКО- И КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА С СИРОПОМ ИЗ ЛАВАНДЫ (2024)

Читать онлайн

Проведена комплексная оценка органолептических свойств сливочного масла, обогащенного сиропом из цветков лаванды. Установлено, что в сладкосливочном масле с сиропом усиливается интенсивность дескрипторов сладкого вкуса и аромата наполнителя, пряности, но снижается восприятие сливочности. Введение сиропа в кислосливочное масло придает продукту сладкий привкус и стойкий аромат лаванды. Установлено, что повышение информативности получаемых результатов возможно в случае квалиметрической обработки экспертных оценок при использовании гедонической балльной шкалы и при построении графического профиля флейвора.

Ключевые фразы: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СЛАДКОСЛИВОЧНОЕ МАСЛО, КИСЛОСЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ЛАВАНДА, СИРОП, качество, ОБОГАЩЕНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, СЕНСОРНЫЙ ПРОФИЛЬ, ФЛЕЙВОР
Автор (ы): ПЕНЦ Д.А.
Журнал: ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

Идентификаторы и классификаторы

УДК
637.238. Окрашивание и обработка внесением добавок
eLIBRARY ID
67234269
Для цитирования:
ПЕНЦ Д.А. КОМПЛЕКСНАЯ СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА СЛАДКО- И КИСЛОСЛИВОЧНОГО МАСЛА С СИРОПОМ ИЗ ЛАВАНДЫ // ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА. 2024. № 1
Текстовый фрагмент статьи