ISSN 2782-2567
Язык: ru

Статья: ПРИМЕНЕНИЕ ИНСТАНТ-ЦИКОРИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МОРОЖЕНОГО (2024)

Читать онлайн

Изучены показатели качества мороженого пломбир с заменой сахарозы на подсластитель стевия и с внесением инстант-порошка цикория в количестве 5% и 10% от массы сырья. Показано, что использование цикория усиливает в готовом мороженом кофейный вкус и аромат, горечь и сообщает коричневый цвет. Титруемая кислотность и массовая доля сухих веществ в продукте изменялись сообразно количеству порошка цикория в рецептуре. Добавление цикория вызвало снижение взбитости мороженого, а также ускорило процесс таяния продукта при положительных температурах. Мороженое с цикорием в дозировке 5% не уступало контрольному по способности к сохранению формы при хранении. Для дальнейших исследований и производственной апробации рекомендовано внесение инстант-порошка цикория в смесь для производства мороженого в количестве 5% от массы смеси.

Ключевые фразы: МОРОЖЕНОЕ, ЦИКОРИЙ, СТЕВИЯ, ПОДСЛАСТИТЕЛЬ, ОБОГАЩЕНИЕ, качество, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ
Автор (ы): САЛАЕВА В.Е.
Журнал: ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

Идентификаторы и классификаторы

УДК
663.674. Мороженое
eLIBRARY ID
67234270
Для цитирования:
САЛАЕВА В.Е. ПРИМЕНЕНИЕ ИНСТАНТ-ЦИКОРИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ДИЕТИЧЕСКОГО МОРОЖЕНОГО // ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА. 2024. № 1
Текстовый фрагмент статьи