ISSN 2782-2567
Язык: ru

ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

АНАЛИЗ СОСТАВА МАРИНАДОВ И САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МАРИНОВАННОЙ РЫБЫ (2024)

Маринованная рыба - это продукт с особым ароматом и вкусом, полученный путем консервирования рыбы смесью масла и пряностей. В нашем городе представлен широкий ассортимент данной продукции, но большую часть занимают пресервы из сельди, скумбрии и кильки, которые реализуются в различных маринадах, соусах и заливках. Чаще всего в качестве заливки для рыбных пресервов используют растительное масло, смесь пряностей и антисептик для лучшего сохранения продукта. Самыми распространенными ингредиентами в составе маринадов являются соль, сахар, уксус и добавки, увеличивающие срок годности продукции и её качественные показатели. Выявленные компоненты могут маскировать пороки рыбного сырья.

Тип: Статья
Автор (ы): НОСОВА О.С.
Ключевые фразы: рыба, МАРИНАД, СОСТАВ, безопасность, ПОРОКИ, САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА

Идентификаторы и классификаторы

УДК
614.31. Санитарно-пищевой надзор. Надзор за магазинами, рынками и т. д.
619. Сравнительная патология. Ветеринария
664.951.5. Маринованная рыба
eLIBRARY ID
67234286
Текстовый фрагмент статьи