ISSN 2782-2567
Язык: ru

Статья: РАЗРАБОТКА ЖЕЛЕЙНОГО ДЕСЕРТА НА ОСНОВЕ ОСВЕТЛЕННОЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПОРОШКА ОБЛЕПИХИ (2024)

Читать онлайн

Представлены результаты исследований по разработке рецептуры желейного десерта из осветленной молочной сыворотки с добавлением порошка облепихи. Исследования показали, что добавление облепихи в желе из молочной сыворотки привело к значительному улучшению характеристик желейного десерта: средний балл по дегустации составил 4,7 балла у образца с добавлением облепихи, желейный десерт приобрел темно-оранжевый цвет, привкус сыворотки стал менее выражен; добавление облепихи увеличило количество сухих веществ в готовом продукте на 5,6%.

Ключевые фразы: ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ОСВЕТЛЕННАЯ ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, КОНЦЕНТРАТ ОБЛЕПИХИ, ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ
Автор (ы): ЕГОРОВА Е.Д.
Журнал: ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

Идентификаторы и классификаторы

УДК
582.724. Bruniaceae
637.146.4. Сыворотка сгущенная и сухая
eLIBRARY ID
67234266
Для цитирования:
ЕГОРОВА Е.Д. РАЗРАБОТКА ЖЕЛЕЙНОГО ДЕСЕРТА НА ОСНОВЕ ОСВЕТЛЕННОЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ПОРОШКА ОБЛЕПИХИ // ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА. 2024. № 1
Текстовый фрагмент статьи