ISSN 2782-2567
Язык: ru

ВЕСТНИК МОЛОДЕЖНОЙ НАУКИ АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

Архив статей журнала

РОЛЬ УДОБРЕНИЙ В ФОРМИРОВАНИИ УРОЖАЙНОСТИ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН ЛЬНА МАСЛИЧНОГО КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОГО МАСЛА И ЖМЫХА (2024)
Выпуск: № 1 (2024)
Авторы: АКУЛИНИН Н.В., АВДЕЕВ Д.И., ВЕДЯЙКИН А.А.

Возделывание льна масличного сорта Северный в условиях Центральной природно-экономической зоны, по традиционной технологии с заделкой соломы зернового предшественника, при внесении сульфата аммония и диаммофоски обеспечивает получение урожайности в пределах 1,52-1,92 т/га против 1,52 т/га на контроле. Повышается содержание масла с 49,9 до 52,4%. Содержание сырого протеина составляет 17,1-18,6% при контрольном варианте 18,9%. Полученное масло из семян льна пригодно для использования его в пищу и по показателям качества относится к 1-му сорту.

Сохранить в закладках