В работе проанализированы различные аспекты коммуникационной деятельности ведущих экспортёров мясной продукции. Подробно рассмотрены структура, трафик официальных сайтов компаний, приоритетные решения, используемые для увеличения посещаемости сайта. С учетом заинтересованности пользователей в социальных сетях, проанализирован контент, на который был наибольший отклик аудитории, т.е. ее вовлеченность (комментарийная активность, лайки, репосты). Представлены выводы по качеству оптимизации сайтов по результатам поисковой выдачи. Учтён опыт использования сети WeChat на китайском рынке и медийных коллабораций с инфлюэнсерами (блогерами) для продвижения нишевых брендов. Помимо цифровой среды рассмотрены основные методы взаимодействия с иностранными партнерами в формате офлайн (бизнес-встречи, международные выставки, проведение семинаров, стратегических сессий, конференций), а также сотрудничество в рамках отраслевых союзов.