Формирование потребительских свойств обогащенного сахарного печенья вафельного путем добавления ядер дробленых орехов (2024)

Целесообразность обогащения печенья недостающими в питании необходимыми нутриентами, диктуется тем обстоятельством, что оно является продуктом востребованным. Печенье, обогащенное растительным сырьем, обеспечит население продуктами «здорового питания». На основании проведенных исследований разработаны рецептуры и технологии функциональных мучных изделий с добавлением дробленых ядер орехов с оптимальным размером частиц 2-3 мм; определены оптимальные соотношения в рецептурных композициях, которое составляет 10% в расчете на 1 тонну изделия, разработаны рецептуры и технологии, обогащенных мучных кондитерских изделий. Также в статье описаны показатели к качеству изделий, дана оценка потребительских свойств, пищевой ценности и безопасности функциональных мучных изделий.

Издание: СОВРЕМЕННАЯ НАУКА И ИННОВАЦИИ
Выпуск: № 1 (2024)
Автор(ы): Хаматгалеева Гулия Агзамтдиновна
Сохранить в закладках