Рассмотрены перспективы и проблемы использования квантовых алгоритмов, в частности квантовых алгоритмов моделирования в информационных технологиях ( ИТ ), в задачах управления ( control science ) и задачах информатики ( computer science ). Изложены проблемы использования ИТ в процессе решения задач управления в технике, в обществе и в живых организмах (прежде всего в задачах моделирования мозга). Продемонстрированы попытки разработки квантовых компьютеров (КК) и квантовых процессоров-ускорителей ( КвУ ) с использованием технологий, отличных от кремниевых. Приведены и проанализированы существующие опасения относительно огромных мощностей будущих КК и КвУ.
Изложены перспективы и проблемы использования квантовых компьютеров (КК) и квантовых процессоров-ускорителей (КвУ), объединенных квантовыми каналами связи, в информационных технологиях ( ИТ ). Отмечено, что теоретической основой ИТ являются информатика ( computer science) и теория управления ( control science ). Показано, что в связи с завершением развития кремниевых технологий и появлением первых коммерчески доступных КК и КвУ в вычислительной технике ( ВТ ) начинается квантовая революция. Предпринимаются попытки разработки КК и КвУ с использования технологий, отличных от кремниевых. Приведены и проанализированы существующие опасения относительно чудовищных мощностей будущих КК и КвУ.
Для квантового компьютера (КК) показан один из возможных способов подготовки кунитов (англ. эквивалент - qudit) квантового регистра для измерения после получения решения логических уравнений. Предполагается, что квантовый регистр КК разработан на базе кунитов. Показано, что предлагаемый способ дает возможность получить решение с вероятностью, близкой к единице. Этот метод проиллюстрирован на примере решения логических уравнений для случая, когда решение получено с помощью квантовых D-алгоритмов.