СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ В МЕТОДИЧЕСКОЙ ПЕЧИ МЕЛКОСОРТНОГО СТАНА 250 (2023)

В статье рассмотрена система автоматического регулирования температуры в зоне с максимальной тепловой нагрузкой методической печи стана 250. Регулирование температуры рабочего пространства осуществляется с использованием контура регулирования соотношения газ-воздух. Важен точный контроль температуры, так как температура в печи определяет теплопередачу к заготовке, скорость его нагрева, распределение температуры в заготовке, интенсивность окалинообразования и другие параметры, которые характеризуют процесс тепловой обработки заготовки и работу самого агрегата

Издание: АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВА
Выпуск: № 1 (27) (2023)
Автор(ы): Дубровская А. А., САМАРИНА ИРИНА ГЕННАДЬЕВНА, АБРАМКИН КИРИЛЛ ВАДИМОВИЧ
Сохранить в закладках