МОНИТОРИНГ НАЛИЧИЯ АНТИМИКРОБНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ МЕТОД ИММУНОМИКРОЧИПОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ (2024)

В статье освещена проблема выявления остаточных количеств антимикробных веществ в молочной продукции. Широкое применение лекарственных препаратов в ветеринарии и животноводстве создает определенные проблемы, связанные с возможным загрязнением сырья и продукции остаточными количествами этих веществ, в случае не соблюдения ветеринарных правил и норм. На этом основании, необходимо проводить контроль за содержанием препаратов в продуктах животноводства. В настоящее время в России применяются микробиологические и физико-химические методы определения антибактериальных веществ. Одним из инновационных направлений в данной области являются методы на основе нанобиотехнологии и, в частности, иммуномикрочиповый метод.

Издание: ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Выпуск: № 1(24) (2024)
Автор(ы): Горяинова Галина Михайловна, Арсеньева (Рощупкина) Луиза Владимировна, Денисова Елизавета Аркадьевна, Лавина Светлана Алексеевна, Семенов Сергей Николаевич
Сохранить в закладках