SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Органическая химия

Реклама apple-avenue. ru Смартфон Apple iPhone 16 128Gb (Pink) 67 550 ₽ Узнать больше Органическая химия. Задачи по общему курсу с решениями. В учебном издании, составленном на основе многолетнего опыта преподавания органической химии на химическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова, приведено около 1200 задач и вопросов по большинству разделов современного вузовского курса органической химии согласно учебной программе. Особое внимание уделено развитию навыков анализа строения органических соединений и практике оценки влияния структурных факторов на реакционную способность соединений, а также привлечению стереохимических представлений при обсуждении механизмов органических реакций. В пособии 17 глав. В первой части приведены условия задач и вопросы. Для студентов химических вузов, аспирантов и преподавателей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 257 страниц
Загрузил(а): Старцев Святозар
Доступ: Всем
Книга: Практикум по органической химии

Учебное пособие по общему курсу органической химии составлено на основе многолетнего опыта работы студенческого практикума по органической химии химического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Содержит методики синтеза органических соединений различных классов. Изложены общие правила и методы работы в органическом практикуме, даны общие указания по интерпретации спектров ЯМР 1Н и 13С синтезируемых соединений. Для студентов, аспирантов и преподавателей химических вузов, а также научных работников.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 511 страниц
Загрузил(а): Старцев Святозар
Доступ: Всем
Книга: Экология организмов водохранилищ - охладителей

Проблема влияния электростанций на экологические системы водоемов, использующихся ими для охлаждения, возникла в связи с быстрым увеличением числа и мощности тепловых и атомных (ядерных) электростанций. Электростанции забирают из водоемов большие массы воды, которые затем сбрасываются в водоемы в подогретом состоянии, внося большие количества дополнительного тепла. Это неизбежно ведет к изменению экологических условий в водоемах.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1975
Кол-во страниц: 148 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Покорение вещества. Органическая химия

Автор - талантливый педагог, имеющий более чем 25-летний опыт преподавания в химическом классе Академической гимназии Санкт-Петербургского университета, приглашает читателей в увлекательнейшее путешествие в мир органической химии. На материале, оставшемся за пределами школьных учебников, рассказано о возникновении и становлении органической химии, связи ее с другими областями науки и техники, об удивительном многообразии органических соединений и об их еще более удивительных превращениях.

Книга может быть использована в качестве дополнительного учебного пособия для углубленного изучения химии учащимися школ и специальных учебных заведений, студентами, абитуриентами, будет полезна преподавателям химии, рекомендуется всем, кто интересуется органической химией или, наоборот, считает ее скучным предметом.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1999
Кол-во страниц: 126 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Супрамолекулярная химия. Том 2

Книга является всеобъемлющим изданием в области супрамолекулярной химии и по разностороннему освещению ее фундаментальных и прикладных аспектов, и по ясному и четкому изложению ее основных концепций, понятий, определений. Большое внимание уделено состоянию и перспективам развития основных разделов супрамолекулярной химии.

Рассмотрены невалентные взаимодействия, создание супрамолекулярных ансамблей, вопросы современной химии краун-соединений и антикраунов, фуллеренов, геликатов, дендримеров, супрамолекулярных фото- и биоактивных структур, твердых и жидких кристаллов, химических сенсоров, нелинейно-оптических материалов и молекулярных устройств, а также вопросы химии жизненно важных процессов. Предлагаемая книга — ценное руководство для становления и развития супрамолекулярной химии в нашей стране. Эта монография может служить учебником для молодых специалистов.

Для специалистов различных областей, студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2007
Кол-во страниц: 418 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Супрамолекулярная химия. Том 1

Книга является всеобъемлющим изданием в области супрамолекулярнои химии и по разностороннему освещению ее фундаментальных и прикладных аспектов, и по ясному и четкому изложению ее основных концепций, понятий, определений. Большое внимание уделено состоянию и перспективам развития основных разделов супрамолекулярнои химии.

Рассмотрены невалентные взаимодействия, создание супрамолекулярных ансамблей, вопросы современной химии краун-соединений и антикраунов, фуллеренов, геликатов, дендримеров, супрамолекулярных фото- и биоактивных структур, твердых и жидких кристаллов, химических сенсоров, нелинейно-оптических материалов и молекулярных устройств, а также вопросы химии жизненно важных процессов. Предлагаемая книга — ценное руководство для становления и развития супрамолекулярнои химии в нашей стране. Эта монография может служить учебником для молодых специалистов.

Для специалистов различных областей, студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2007
Кол-во страниц: 482 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Общая органическая химия т.6: Соединерия селена, теллура, кремния и бора

В шестом томе перевода настоящего многотомного издания описаны органические соединения селена, теллура, кремния и бора.

Издание предназначено для научных работников, инженеров-химиков, работающих на предприятиях химической, нефтехимической и других отраслей промышленности, для преподавателей и аспирантов химических и химико-технологических вузов, для биохимиков и биологов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1984
Кол-во страниц: 481 страница
Доступ: Всем
Книга: Общая органическая химия т.5: Соединения фосфора и серы

Том 5 многотомного справочного издания посвящен важнейшим типам органических соединений — органическим соединениям фосфора [введение в химию фосфорорганических соединений, фосфины, фосфористая, фосфонистая, фосфинистая кислоты и их производиые (главы 10.1—10.3) рассмотрены в томе 4 настоящего издания] и серы. Рассмотрены все классы этих соединений, описаны методы их получения, свойства, реакции, применение в синтезе, приведено большое число ссылок на современные обзорные и оригинальные статьи.

Издание предназначено для научных работников, инженеров-химиков, работающих на предприятиях химической, нефте-химической и других отраслей промышленности, преподавателей и аспирантов химических и химико-технологических вузов,

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1983
Кол-во страниц: 481 страница
Доступ: Всем
Книга: Общая органическая химия т.4: Карбоновые кислоты и их производные. Соединерия фосфора

В томе 4 перевода настоящего многотомного издания, являющегося по существу энциклопедией органической химии, рассмотрены карбоновые кислоты и их производные — моно-, ди- и поликарбоновые кислоты, галоген-, гидрокси-, оксо- и азотсодержащие замещенные карбоновых кислот, амиды и родственные соединения, производные диоксида углерода, а также пероксикислоты и пероксиды ацилов. В этот же том включены введение в химию фосфорорганических соединений, а также главы, посвященные фосфинам, фосфористой, фосфонистой, фосфинистой кислотам и их производным (гл. 10.1 —
10.3).

Издание предназначено для научных работников, инженеров-химиков, работающих на предприятиях химической, нефте-химической и других отраслей промышленности, преподавателей и аспирантов химических и химико-технологических вузов и факультетов университетов, для биохимиков и биологов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1983
Кол-во страниц: 480 страниц
Доступ: Всем
Книга: Общая органическая химия т.3: Азотсодержащие соединения

Третий том перевода настоящего многотомного издания посвящен азотсодержащим органическим соедииениям — амипам, производным гидроксиламина и гидразина, азоторгапическим монам и радикалам, нитренам, ицтро- и иитрозосоедкиециям, нитронам, нитрилам и изоцнанилам; описаны методы получения этих соединений, структура, свойства, реакции, применение.

Издание предназначено для научных работников, инженеров-химиков, работающих на предприятиях химической, нефтехимической и других отраслей промышленности, преподавателей и аспирантов химических и химико-технологических вузов, биохимиков и биологов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1982
Кол-во страниц: 737 страниц
Доступ: Всем
← назад вперёд →