SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Результаты поиска: 249 док. (сбросить фильтры)
Книга: Химия в строительстве

В книге рассмотрены химические и физико-химические основы важнейших технологических процессов; приведены подробные сведения о добавках в бетоны, полимерных материалах, коррозии и защите от неё стройконструкций, изделий. Изложение построено на современных представлениях и теоритических положениях и их приложениях к наиболее перспективным технологическим процессам и схемам. Прослежены и проанализированы тенденции химизации строительства.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1977
Кол-во страниц: 220
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Химия для любознательных

В книге в популярной и увлекательной форме изложены основы неорганической и органической химии. Активному овладению материалом, пробуждению интереса к химии помогут описанные в ней опыты, которые можно проделать в химическом кружке и даже в домашних условиях. Своеобразие книги состоит в том, что она доступна для самостоятельного изучения, а выбор опытов обусловлен не столько их внешним эффектом, сколько познавательностью.

Цель книги - увлечь молодого читателя химией, подготовить его к практической работе в лаборатории или на предприятии.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1985
Кол-во страниц: 338
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Иллюстрированный химический словарь

Толковый словарь, составленный английским автором, содержит 1 500 терминов из курса общей химии, сгруппированный для удобства пользователя по 30-и основным тем подобного курса. У каждого термина указан английский эквивалент, что позволяет использовать этот словарь для перевода с английского языка и обратно.

Словарь снабжен наглядными иллюстрациями, кот. способстуют лучшему пониманию и запоминанию обсуждаемых понятий.

Для преподавателей и учащихся средней школы, ПТУ, техникумов, переводчиков.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1988
Кол-во страниц: 276
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Химия цемента

В книге Х. Тейлора, виднейшего специалиста в области химии вяжущих материалов, рассмотрены строение и свойства важнейших соединений, которые образуются при получении и гидратации цементов, системы на основе силикатов и алюминатов кальция, а также химические процессы синтеза минералов цемента. Описаны физико-химические основы создания специальных цементов, процессы коррозии и долговечность цементного камня.

Книга может быть рекомендована как справочное и учебное пособие студентам химико-технологических вузов, а также будет полезна аспирантам, научным сотрудникам и инженерам-технологам.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1996
Кол-во страниц: 563
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Практическое руководство по синтезу и исследованию свойств полимеров

В книге рассмотрены основные методы синтеза, выделения, идентификации и исследования свойств полимеров. В начале каждой главы приведено небольшое, но ценное теоретическое введение, затем описываются хорошо подобранные экспериментальные методики и даются практические советы. Это руководство написано на высоком научном и методическом уровне широко известными учеными в области высокомолекулярных соединений и опытными педагогами. Книга предназначена для студентов, изучающих химию и физикохимию высокомолекулярных соединений. Она будет полезна аспирантам, преподавателям и научным работникам, а также работникам заводских лабораторий и отраслевых научно-исследовательских институтов соответствующего профиля.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1976
Кол-во страниц: 128
Загрузил(а): Ильина Галина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Методы исследования структуры и свойств полимеров

Рассмотрены основные методы исследования полимеров, применяемые в отечественной и зарубежной практике. Основное внимание уделено изучению эластомеров и продуктов их переработки. Изложены современные тенденции аналитической химии полимеров, описаны новейшие и перспективные методы и марки приборов.

Предназначено для студентов, обучаемых по направлению 655100 «Химическая технология высокомолекулярных соединений и материалов», направлению 550800 «Химическая технология и биотехнология», специальностей 250500 - «Химическая технология высокомолекулярных соединений» И 250600 «Технология переработки пластических масс И эластомеров», аспирантов, инженерно-технических работников.

Подготовлено на кафедре технологии синтетического каучука Казанского государственного технологического университета. КГТУ. Печатается по решению Ученого совета Института полимеров.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2002
Кол-во страниц: 302
Загрузил(а): Лада Оксана
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Новое в жизни, науке и технике. Химия 02/1965. Химия на новых рубежах

В ноябре 1963 года в Центральном лектории Всесоюзного общества «Знание» с большим успехом прошел вечер — первая из бесед по актуальным проблемам науки. Эта беседа была посвящена теме «Строение вещества». Темы следующих бесед — «Энергетика будущего», «Рождение и эволюция галактик и звезд» и «Проблемы теории элементарных частиц». Материалы этих четырех бесед вышли в 1964 году в виде сборников в IX серии брошюр издательства «Знание». В этой брошюре помещены выступления ученых — участников пятой беседы, состоявшейся летом 1964 года.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1965
Кол-во страниц: 50
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Новое в жизни, науке и технике. Химия 01/1965. Химическая индустрия и экономика

Химия ведет нас в мир новых вещей и новых возможностей. Волшебная «химическая палочка» превращает в народное добро многие отходы производства, создает невиданные в природе материалы, умножает плодородие земли, экономит время, облегчает труд. Уже трудно перечислить все то, что дает человеку химия, все ее богатства. Эта древняя наука переживает в наш век свое второе рождение. Она преображает многие отрасли нашего общественного хозяйства. Химические средства борьбы за высокие урожаи, прекрасные заменители металлов, новые замечательные строительные материалы, пищевые жиры и отличные духи, небьющаяся посуда и всегда сухая обувь — все это дает человеку современная химия…

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1965
Кол-во страниц: 50
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Новое в жизни, науке, технике. Биология и медицина №04/1965. Химия жизни

Тема сегодняшней беседы интересна не только с точки зрения истории развития взглядов, составляющих предмет современной биохимии — химии живого. Интерес к этой проблеме определяется большими успехами современной биохимии в познании общебиологических явлений и в широком использовании теоретических выводов для практики медицины, сельского хозяйства и многих отраслей легкой и пищевой промышленности. Именно этим объясняется то обстоятельство, что в Программе КПСС подчеркивается насущная необходимость изучения физики и химии живого, ставится перед биохимией в качестве основной задачи выяснение сущности явления жизни, разработка различных способов управления жизненными процессами, в частности обменом веществ.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1965
Кол-во страниц: 34
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Новое в жизни, науке и технике. Биология и медицина №15/1965. Беседы по актуальным проблемам науки

Химия много дала человеку, и мы не всегда оцениваем то колоссальнейшее значение, которое она имеет для современного человечества, для прогресса медицины, сельского хозяйства, промышленности и техники. Взять хотя бы, к примеру, огромное количество лекарств, «которым располагает современная медицина благодаря успехам химии. Без лекарств хирург не смог бы осуществлять свои блестящие операции. Терапевт с грустью взирал бы на страдания больного, если бы не располагал эффективными химиотерапевтическими препаратами. В этой книге авторы постарались осветить различные аспекты использования достижений химии в медицине. О применении полимеров хирургам расскажет прославленный хирург, действительный член АМН СССР А. А. Вишневский. Строение белка, его функции и синтез — такова тема выступления действительного члена АМН СССР В. Н. Ореховича. Об изучении различных биологических полимеров расскажет член-корреспондент АН СССР Н. К. Кочетков. Сложные вопросы гормональной регуляции обмена «веществ будут освещены в выступлении действительного члена АМН СССР Н. А. Юдаева.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1965
Кол-во страниц: 34
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
← назад вперёд →