SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Экструзионная обработка растительного сырья

В учебном пособии представлен материал по технологии экструдированных продуктов из растительного сырья. Рассмотрены вопросы классификации сырья и экструдированных продуктов, способы экструдирования и процессы, протекающие при экструзионной обработке растительного сырья. Отдельно описана конструкция и классификация экструдеров, используемых в пищевой промышленности.

Учебное пособие предназначено для обучающихся по образователь-ной программе высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, а также для студентов и аспирантов вузов пищевого профиля.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 108 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов

В учебном пособии рассмотрены основные причины, объясняющие вкус, цвет, запах пищевых продуктов, и изменения этих параметров при технологической обработке и хранении. Отдельное внимание уделено органолептической оценке пищевых продуктов и работе дегустационных комиссий.

Учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения». Также пособие может быть рекомендовано студентам бакалавриата при выполнении курсовых и выпускных квалификационных работ и студентам, обучающимся по направлению «Биотехнология».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2020
Кол-во страниц: 160 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Моделирование рецептур пищевых продуктов и технологий их производства

Книга позволяет студентам освоить информационные технологии разработки моделей рецептур пищевых продуктов, методы математического программирования функционально-технологических свойств многокомпонентных рецептур, в том числе учет взаимодействия их компонентов; она написана в соответствии с Государственным образовательным стандартом.

Учебное пособие предназначено для бакалавров, магистров вузов, обучающихся по направлениям 260000 «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров» (260100 «Продукты питания из растительного сырья», 260200 «Продукты питания животного происхождения», 260500 «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения») и 230100 «Информатика и вычислительная техника». Оно может быть полезно студентам при выполнении курсовых и дипломных работ, аспирантам технологических, управленческих и инженерных специальностей, а также преподавателям вузов, научно-техническим и производственным специалистам отраслей АПК.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 318 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Высокотехнологичные производства продуктов питания

В книге «Высокотехнологичные производства продуктов питания» рассмотрены вопросы внедрения высокотехнологичных производств продуктов питания на основе внедрения нанотехнологий, различных видов мембранных методов обработки и обеспечения безопасности продуктов питания при внедрении системы НАССР при их производстве. Учебное пособие предназначено для магистров по направлениям подготовки 260800.68 «Технология продукции и организация общественного питания»; 260100.68 «Продукты питания из растительного сырья»; 100800.68 «Товароведение».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 112 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях индустрии питания

Учебное пособие посвящено изучению вопросов контроля качества сырья и готовой продукции на предприятиях обще ственного питания. Рассматриваются вопросы качества и безопасности сырья и готовой продукции, в том числе вопросы ме трологии, стандартизации, сертификации в индустрии питания.

Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 153 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Специальные технологии перерабатывающих производств

Представленное учебное пособие содержит основные материалы курса «Специальные технологии перерабатывающих производств», изложенные в удобной и компактной форме. Приводится большое количество справочного материала, полезного при изучении данного курса.

В данном пособии изложены общие сведения о качестве продукции перерабатывающих производств, интенсивной технологии хлебобулочных и макаронных изделий, современных технологиях мучных и сахаристых кондитерских изделий, солода, пива и безалкогольных напитков, разновидность сахара.

Рекомендуется для студентов 3 и 4 курсов дневного отделения, обучающихся по специальности 58072800 - «Технология перерабатывающих производств» и соответствует программам высшей учебной заведений.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 141 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология и организация услуг питания

Учебник создан с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта по направлениям подготовки «Туризм» и «Гостиничное дело» (квалификация «бакалавр»).

Рассмотрена методология организации услуг общественного питания в зависимости от типа предприятия общественного питания, его технологических особенностей и конкретных условий работы. Приведено описание технологии кулинарной обработки пищевых продуктов и используемых в этом процессе современных материально-технических средств. Раскрыты особенности организации трудовых процессов, а также специфика, характерная для предприятий питания различного назначения, Освещены санитарные правила производства и реализации продукции общественного питания.

Для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по направлениям «Туризм» и «Гостиничное дело». Может быть полезен студентам вузов, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 239 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Химия и физика молока

Книга представляет собой перевод последнего издания классического немецкого учебника, широко известного среди специалистов молочной промышленности. В нем отражены последние научные достижении, приведены новейшие данные о составе молока и его изменениях при технологической обработке. Подробно рассмотрены отдельные составляющие молока — как макрокомпоненты (вода, липиды, белки, углеводы, соли), так и микрокомпоненты (витамины, ферменты, защитные вещества, микроэлементы и др.). Дано глубокое описание физических характеристик молока, прослежена взаимосвязь физических свойств и химического состава. Приведена оценка молока как пищевого продукта в соответствии с последними разработками ученых-диетологов. Молоко как сырье для дальнейшей переработки также рассмотрено с позиций современной науки и технологии. Большое внимание уделено современным методам исследования и вопросам безопасности молочных продуктов.

Книга будет полезна всем специалистам молочной отрасли и пищевой промышленности в целом, а также научным работникам, преподавателям и студентам.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 333 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Мясные продукты

В этом научно-практическом издании собраны воедино знания, необходимые современному специалисту мясной индустрии. Рассмотрены научные основы производства мясных продуктов и подробно изложена технология их изготовления. Описаны биохимические процессы, протекающие в различных животных тканях при тех или иных видах обработки или при хранении. Подробно проанализированы роль и влияние на качество конечного продукта отдельных технологических параметров, а также используемых добавок. Для производства различных групп продуктов (кусковых, колбасных и рубленых изделий) указаны особенности проведения отдельных этапов обработки, обоснованы технологические режимы, даны рекомендации по оптимальной организации технологического процесса, приведены примерные рецептуры наиболее характерных изделий каждой группы. Значительное внимание уделено вопросам контроля качества и безопасности, в первую очередь микробиологическим аспектам.

Предназначена для специалистов мясной отрасли, а также преподавателей и студентов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2010
Кол-во страниц: 333 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология отрасли

Учебник написан на основе действующей программы дисциплины «Технология отрасли» для студентов высших учебных заведений, обучающихся специальности 260401 — «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов».

В учебнике изложены научные и практические основы процессов производства растительных масел. Приведены режимы отдельных технологических операций при переработке семян различных масличных культур и современное аппаратурное оформление данных процессов. Дана информация о новейших технологических линиях переработки масличного сырья и рассмотрены проблемы его рационального использования.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2009
Кол-во страниц: 267 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем