SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Гигиена питания

Учебно-методическое пособие предназначено для студентов вузов, специальности 050727-Технология продовольственных продуктов. 451740-Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции. 050732-Стандартизация, сертификация и метрология. Учебно-методическое пособие составлено на основании Государственных общеобязательных стандартов образования РК. Рассмотрены вопросы гигиены питания в соответствии с требованиями типовой учебной программы. Приведены необходимы сведения о повышении качества и улучшения структуры питания населения.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2016
Кол-во страниц: 103 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Экспертиза специализированных пищевых продуктов

В книге представлены классификации рассматриваемых продуктов пи тания, в том числе продуктов для лиц пожилого и старческого возраста, для детского и диетического питания. Учебное пособие состоит из трех частей. В первой части содержатся основные термины и определения, характе ристика компонентов пищевого сырья и функциональных ингредиентов, определено место специализированных пищевых продуктов в питании со временного человека. Во второй части рассмотрены современные подходы к разработке и экспертизе пищевых продуктов специального назначения. Третья часть посвящена оценке качества отдельных групп специализиро ванных пищевых продуктов.

Издание предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.07 «Товароведение», 19.03.04 «Технология продукции и ор ганизация общественного питания», а также будет полезно другим студентам вузов пищевой и перерабатывающей промышленностей, аспирантам и ин женерно-техническим работникам, интересующимся вопросами здорового, рационального питания.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2016
Кол-во страниц: 449 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Рассматриваются микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов, причины возникновения кишечных инфекций, к которым может привести загрязнения патогенными микроорганизмами при неправильном производстве, переработке, хранении и реализации продуктов питания. Уделяется внимание особенностям санитарно-микробиологического исследования воздуха, воды, пищевых продуктов. Адресуется студентам специальности «Производство продукции и организация общественного питания».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2014
Кол-во страниц: 48 страниц
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем