SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище... ещё…

Результаты поиска: 102 док. (сбросить фильтры)
Книга: Химия вкуса и запаха мясных продуктов

В монографии изложены основные вопросы методов исследования веществ запаха и вкуса, образование их в процессе обработки мяса.

Обобщены имеющиеся в литературе сведения о веществах, обусловливающих вкус и запах мяса, приготовленного различными способами. Описаны известные способы получения ароматизаторов для придания продуктам вкуса и запаха мяса, в том числе данные, полученные авторами.

Для исследователей, работающих в области химии и биохимии пищевых продуктов, работников пищевой промышленности, а также преподавателей, аспирантов и студентов химических, биохимических и технологических факультетов вузов и институтов пищевой промышленности.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1985
Кол-во страниц: 100
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Книга: Методы выделения и идентификации дрожжей

Руководство издается впервые. В нем изложены приемы обнаружения и выделения дрожжей, способы получения и поддержания чистых культур в лаборатории, а также стандартные методы исследования для видовой идентификации дрожжей. Описаны модифицированные авторами методы идентификации дрожжей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1979
Кол-во страниц: 120
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Книга: Этиловый спирт

В справочнике впервые обобщены и проанализированы современные данные о строении, физико-химических, теплотехнических и электрофизических свойствах этилового спирта и его растворов, о методах и результатах исследования равновесия жидкость — пар и жидкость — жидкость в бинарных и многокомпонентных системах.

Приведены необходимые сведения, позволяющие с большой точностью рассчитывать многокомпонентную ректификацию и проектировать на этой основе новые процессы и типы аппаратов, осуществлять более точный учет выработанного спирта. Расчеты многокомпонентной ректификации можно использовать при решении разнообразных вопросов в производственно-конструкторской и научно-исследовательской деятельности.

Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников спиртовой и ликерно-водочной промышленности.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1976
Кол-во страниц: 273
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Книга: Все о пище с точки зрения химика

В книге рассмотрены основные химические компоненты пищевых продуктов (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества). Впервые в научно-популярной форме систематизированы сведения о химических процессах при получении основных пищевых продуктов — хлеба, кондитерских изделий, жиров и масел, сахара, мясных, молочных и рыбных продуктов, напитков. Кратко описаны основы домашнего приготовления пищи и химические процессы, которые при этом протекают. Сформулированы основные положения рационального питания, приведены таблицы химического состава пищевых продуктов.

Для широкого круга читателей. Может быть использована как учебное пособие для учащихся техникумов и студентов вузов пищевой промышленности.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1991
Кол-во страниц: 288
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Книга: Внешняя торговля №06 за 1967 год

В мае в московском парке «Сокольники» проходила Международная выставка «Современное механизированное и автоматизированное оборудование, упаковочное оборудование и средства транспортировки для пищевой промышленности» — «Импродмаш-67». Около тысячи внешнеторговых организаций и фирм из 22 стран продемонстрировали здесь образцы новейшей техники для пищевой промышленности.

Формат документа: pdf, djvu
Кол-во страниц: 68
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Статья: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕГИОНОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ

Статья представляет собой полимасштабное исследование обеспечения разными видами продовольствия населения регионов и региональных центров Центрального Нечерноземья. Существенное сокращение объемов сельскохозяйственного производства в постсоветское время отразилось на состоянии регионального производства пищевых продуктов и изменении специализации регионов. Показано, что регионы, специализирующиеся на производстве и на переработке отдельных видов продовольствия, могут не совпадать. Приход агропромышленных холдингов привел к сильной концентрации производства внутри регионов. Тем не менее, снабжение населения продовольствием опирается также и на межрегиональные и международные связи. Анализ соотношения в регионах производства и потребления продукции при активном межрегиональном обмене позволил выделить их преимущественную специализацию на определенных продуктах. Рассмотрены различия в развитии промышленного производства продуктов питания и обеспеченность населения регионов основными видами продовольствия (мясом, молоком, овощами, фруктами, яйцом, картофелем) собственного производства. Ее сопоставление с доктринальными значениями по соответствующим продуктам и учет связей при обмене продовольствием позволили определить специфику продовольственного обеспечения разных регионов. На примере обеспечения региональных центров Центрального Нечерноземья молоком и молочными продуктами выявлены межрегиональные продовольственные связи, показано соотношение собственного производства, ввоза из российских регионов разной степени удаленности и импорта.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Язык(и): Русский
Статья: АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В статье представлены основные углеводы и их классификация, а также рассмотрено сырьё, используемое для получения сахаров. Проведен детальный анализ применения простых и сложных углеводов в пищевой промышленности, включая их использование в различных продуктах питания и напитках. Выявлены отрасли пищевой промышленности, в которых активно применяются углеводы, и определены их цели. Основные простые углеводы, такие как сахароза, глюкоза, глюкозно-фруктозный сироп и патока, используются в качестве подсластителей и заменителей сахара в пищевых продуктах и напитках. В свою очередь, сложные углеводы, включая различные виды крахмала и пищевые волокна, находят применение как заменители сахара в продуктах здорового питания, а также как улучшители структуры и вкуса в кондитерской и хлебобулочной промышленности. Полученные результаты демонстрируют текущие тренды использования углеводов в пищевых отраслях и указывают на новые направления для дальнейших исследований.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Партина Александра
Язык(и): Русский, Английский
Книга: Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества свинины

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества свинины; характеристику пород свиней и направлений продуктивности; описание современных технологий производства и переработки свинины; основные факторы, влияющие на качество выращиваемых свиней и качество получаемой свинины, технологии производства продукции из свинины.

Учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния, по программе подготовки «Технология производства и переработки животноводческой продукции», а также для специалистов, работающих в системе производства продукции животноводства и перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 135
Загрузил(а): Кутукова Арина
Книга: Современные подходы в технологии солода и напитков брожения на его основе

Монография посвящена вопросу производства солода на основе ячменя, пшеницы, ржи, овса и сои с использованием современных спо - собов стимулирования технологических процессов солодоращения и производства напитков брожения на их основе. Рассмотрены особенности проведения стадий производства солода с использованием активаторов роста растений химической природы. Предложена технология слабоалкогольных напитков брожения на основе смеси солодов, показана возможность использования в технологии напитков брожения нетрадиционного сырья на примере овсяного и соевого солодов.

Адресована исследователям и специалистам, занимающимся во - просом производства напитков на основе зернового сырья, студентам и аспирантам профильных специальностей вузов

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 144
Загрузил(а): Кутукова Арина
Книга: Транспортное оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности

В учебном пособии рассмотрены конструкции и технические характеристики транспортирующих машин. Приведены типовые задачи и примеры на выбор средств механизации транспортных работ, определению их параметров и эксплуатационных характеристик, расчета производительности машин периодического и непрерывного действия.

Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» профиль: Оборудование перерабатывающих и пищевых производств, а также будет полезен широкому кругу специалистов в области транспортного оборудования.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 121
Загрузил(а): Кутукова Арина
назад вперёд