Статья: АНАЛИЗ ПРИМЕНЕНИЯ УГЛЕВОДОВ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В статье представлены основные углеводы и их классификация, а также рассмотрено сырьё, используемое для получения сахаров. Проведен детальный анализ применения простых и сложных углеводов в пищевой промышленности, включая их использование в различных продуктах питания и напитках. Выявлены отрасли пищевой промышленности, в которых активно применяются углеводы, и определены их цели. Основные простые углеводы, такие как сахароза, глюкоза, глюкозно-фруктозный сироп и патока, используются в качестве подсластителей и заменителей сахара в пищевых продуктах и напитках. В свою очередь, сложные углеводы, включая различные виды крахмала и пищевые волокна, находят применение как заменители сахара в продуктах здорового питания, а также как улучшители структуры и вкуса в кондитерской и хлебобулочной промышленности. Полученные результаты демонстрируют текущие тренды использования углеводов в пищевых отраслях и указывают на новые направления для дальнейших исследований.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Лицензия
Доступ
Всем

Информация о статье

ISSN
2687-0460
EISSN
2687-0479
Журнал
МИР ИННОВАЦИЙ
Год публикации
2024
Автор(ы)
Партина А. А., Платонов А. А., Брашко И. С., Лазарев В. А.

Статистика просмотров

Статистика просмотров статьи за 2025 год.

Ранее вы смотрели (10)