SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
В монографии рассматриваются вопросы моделирования процессов оценивания частоты по результатам измерений фаз сигналов одновременно и независимо работающих генераторов инфокоммуникационной системы. Показано применение численно-аналитической модели, позволяющей на первом этапе провести для ряда частных случаев анализ системы с использованием аналитических соотношений. Корректность полученных выражений подтверждается непротиворечивостью с найденными для ряда частных случаев на основе других моделей известными данными. Полученные результаты, в свою очередь, на последующем этапе используются для верификации разработанных программ, позволяющими проводить анализ системы для произвольного сочетания параметров. В рассматриваемой монографии разработанная модель и проведенное с использованием разработанной на ее основе программы позволили оценить эффект уменьшения дисперсии частоты формируемых в инфокоммуникационной системе сигналов. Приведены результаты исследований, позволяющие оценить проявление свойства повышения стабильности формируемых сигналов в зависимости от числа генераторов, входящих в инфокоммуникационную систему. С использованием численного моделирования получена оценка выигрыша в снижении относительной нестабильности частоты сигналов в зависимости от параметров системы, определяющих потенциально достижимое повышение стабильности частоты при различных параметрах инфокоммуникационной системы (числа генераторов и их относительных нестабильностей). Монография предназначена для профессорско-преподавательского состава, аспирантов, студентов вузов, научных и инженерно-технических работников и специалистов в области инфокоммуникационных и радиотехнических систем.
В книге описываются конструкции и характеристики телевизионных антенн, предназначенных для индивидуального приема телевидения.
Книга предназначена для радиолюбителей и владельцев телевизоров, живущих на больших расстояниях от телецентров, а также для радиомастеров.
Рассматриваются принципы построения современных отечественных и зарубежных профессиональных радиоприемных устройств и их узлов: главного тракта приема, синтезаторов частот, блоков и систем автоматической настройки, систем дистанционного управления. Излагаются возможности применения микропроцессоров для контроля и управления работой приемника.
Для инженеров-технических работников, создающих и эксплуатирующих профессиональную радиоприемную литературу.
Предназначено для студентов очного обучения всех специальностей КГТУ им. А.Н. Туполева, где изучается теоретическая механика (в основном для студентов института авиации, наземного транспорта и энергетики, а также факультета автоматики и электронного приборостроения). Может быть использовано студентами вечернего и заочного обучения, а также в филиалах университета.
Содержит отдельные лекции ведущих специалистов Московского физико-технического института (государственного университета) и сотрудников группы компаний «РТИ» по радиофизике, радиолокации, обработке информации, системному проектированию и управлению и распределенным системам. Представлена история развития кафедры «Интеллектуальные информационные радиофизические системы», рассмотрены научно-технические проблемы, стоящие перед кафедрой и ОАО «РТИ» в целом перспектива дальнейшего их развития. Для студентов и аспирантов, обучающихся по инженерным специальностям.
Рассмотрены конструкции и монтаж дискретных компонентов и микросхем. Описаны статические, динамические и кинематические расчёты элементов механизмов и устройств РЭА. Приведены конструкции СВЧ трактов, антенн, узлов электроакустических устройств, систем охлаждения. Даны рекомендации по оптимизации, повышению надёжности и качества. Данный справочник является логическим продолжением книги “Справочник конструктора РЭА. Общие принципы конструирования”, выпущенного издательством “Советское радио” в 1980 г.
Книга американского инженера посвящена методам и правилам электронного конструирования радиоэлектронной аппаратуры, обеспечивающим высокую помехоустойчивость и электромагнитную совместимость. Даются практические рекомендации по методам поиска и устранения помех, проводному печатному электромантажу компонентов и схем, заземлению, экранированию и фильрации помех.
Для инженеров, занимающихся конструированием радиоэлектронной аппаратуры, студентов соответствующих специальностей, квалифицированных радиолюбителей.