SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
Скорость переналадки оборудования только на первый взгляд кажется второстепенной инженерно-технической задачей. На самом деле это — глобальная проблема, затрагивающая интересы всех сотрудников любого предприятия.
Сигео Синго, его многочисленные ученики и последователи разработали революционную методологию сокращения времени neper практически к любому оборудованию и процессу, — как на производстве, так и в офисе. Переналадка, которая традиционно занимала несколько часов, теперь может выполняться за считанные минуты. Принципы Синго, впервые опробованные на японских предприятиях, теперь активно применяются во многих крупнейших европейских и американских корпорациях. С 1988 года присуждается премия Синго за достижения в организации производства и качестве продукции, которую называют «Нобелевской премией в области производства».
Книга будет полезна руководителям предприятий, инженерам, конструкторам и рабочим. Желательно включить быструю переналадку и в планы высших учебных заведений.
Эта книга была издана во Франции два раза, переведена во многих европейских странах. Она, несомненно, будет полезна менеджерам, бизнес-тренерам, психологам и преподавателям. В книге описывается метод коучинга, его цели и задачи, приведено много примеров из практики. Раскрывая на страницах книги широкий круг тем, важных для представителей профессий, работающих с персоналом, автор побуждает читателя к размышлению и переосмыслению собственного жизненного опыта, показывает перспективы развития и поиска новых решений в использовании человеческих ресурсов в организациях и на предприятиях.
В учебнике описаны методы финансово-экономической оценки месторождений полезных ископаемых, применяемые геологами на разных стадиях изучения объектов. Подробно рассматриваются основные критерии принятия решения и главные финансовые и экономические показатели проектов: период окупаемости, чистая дисконтированная стоимость, внутрифирменная норма прибыли, продолжительность отработки запасов, инвестиции и производственные расходы. Специальные разделы посвящены оценке жизнеспособности проектов разработки месторождений и степени риска.
Для студентов и магистрантов геологических вузов и геологов, занимающихся поисками и разведкой месторождений полезных ископаемых и геологическим обслуживанием рудников.
В книге рассмотрены теоретические и практические основы автоматизации конструкторского и технологического проектирования микросборок и электронных модулей. С учетом взаимосвязи, согласования и координации этапов технического проектирования электронных модулей разработаны комплекты математических моделей, которые могут служить основой для создания специального математического обеспечения интегрированных систем автоматизации и управления гибкими производственными системами. Для инженерно-технических работников, специализирующихся в области проектирования и производства радиоэлектронной аппаратуры.
В книге в доступной форме изложены основные свойства, описаны конструкции и технология производства силовых конденсаторов, применяемых в электротехнике и энергетике. Особое внимание уделено вопросам намотки секций, сборки пакетов, вакуумной сушки, пропитки и испытания конденсаторов; приведено современное производственное оборудование. В четвертом издании учтены изменения, происшедшие в производстве силовых конденсаторов в связи с внедрением новых материалов, конструкций и технологии изготовления. Книга предназначена для подготовки рабочих основных профессий конденсаторного производства: намотчиц прессовщиц, паяльщиков, сборщиков конденсаторов, пропитчиков, регенераторщиков, испытателей.
Книга содержит экологические характеристики компонентов технологических растворов, базовые составы растворов и электролитов для обработки поверхности металлов. Даны характеристики систем промывки, описаны рациональные способы промывок и нормирования водопотребления.
Книга содержит подробное описание производства медноаммиачного шелка и штапельного волокна и методов регенерации отходов этого производства (медь и аммиак).
Предназначена для инженеров и техников - специалистов промышленности искусственного волокна.
В монографии рассмотрены принципы формирования и особенности функционирования технологических структуры непрерывно-периодического производства строительных смесей, представляющих собой комбинированную технологию, с использованием дозаторов непрерывного действия в циклической порционной схеме получения заданных доз смеси. Изложены результаты аналитических исследований в новом направлении автоматизации технологического процесса непрерывно-циклического дозирования сыпучих компонентов бетонной смеси с непрерывной и растянутой во времени их подачей в смеситель, обеспечивая тем самым за счет предварительного перемешивания материала повышение качественных характеристик готовой смеси. На основе разработанных критериев оптимизации синтезированы структуры дозатора непрерывного действия с комбинированной системой управления по расходу, функциональное наполнение, а также методы расчета и определения оптимальных параметров настройки. Построена достаточно полная последовательность моделей дозаторов непрерывного действия в порядке возрастания сложности их структурных схем, и соответствующего повышения точности, что позволяет определить направление развития систем непрерывного дозирования и предложить новый принцип комбинированного управления расходом сыпучих материалов. Дана аналитическая методика расчета дозаторов непрерывного действия с комбинированным управлением, предложен функционал, учитывающий статические свойства возмущающего воздействия. Минимум функционала определяет оптимальные значения настроечных параметров системы. Монография рассчитана на научных и инженерно-технических работников, занимающихся изучением методов и средств автоматизации строительного производства, а также студентов старших курсов и аспирантов, специализирующихся в области управления строительными технологиями.