SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Микропроцессоры в радиотехнических системах

Рассмотрены вопросы применения микропроцессоров в устройствах обработки сигналов радиотехнических систем (РТС). Приведены основные сведения по программированию на языке ассемблера, типовые структуры микропроцессоров и микро-ЭВМ, способы организации обмена данными между блоками радиотехнической аппаратуры и микро-ЭВМ. Дана методология проектирования устройств обработки сигналов РТС с использованием микропроцессоров, приведены примеры проектирования некоторых радиолокационных и радионавигационных устройств. Для радиоинженеров, связанных с разработкой радиотехнических систем. Может быть полезна студентам вузов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1982
Кол-во страниц: 280 страниц
Доступ: Всем
Книга: Паразитные процессы в радиоэлектронной аппаратуре, изд. 2

Во 2-е издание книги включены новые материалы: формулы и примеры расчета экранов; экранирование и фильтрация при использовании интегральных микросхем; металлизация аппаратуры; компоновка и монтаж элементов питания; учет норм допускаемых радиопомех при проектировании РЭА с искрогасящими цепями и узлами, неободимыми для предохранения от импульсных помех; рациональный монтаж ЭВМ, обеспечивающий быстродействие и отсутствие ложных срабатываний. Предназначена для широкого круга инженерно-технических работников, занимающихся разработкой, конструированием, регулированием РЭА различного назначения.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1981
Кол-во страниц: 298 страниц
Доступ: Всем
Книга: Изобретение радио

Работа по подготовке настоящего сборника к изданию проведена в соответствии с «Основными правилами публикации документов Государственного архивного фонда СССР». Документы и материалы сборника сверены по подлинникам или текстам первых публикаций. В некоторых из них восстановлены допущенные ранее сокращения. Основная группа документов по истории изобретения радио А. С. Поповым извлечена из фондов Центрального государственного архива Военно-Морского Флота, а также из русских и зарубежных периодических изданий 1883—1900 гг., при этом ряд документов публикуется впервые. В отличие от ранее выпущенных сборников об А. С. Попове, настоящее издание почти не содержит материалов, касающихся биографии ученого. Лишь несколько важнейших биографических документов дано в Приложениях. В конце сборника помещены библиография работ А. С. Попова и именной аннотированный указатель.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1966
Кол-во страниц: 287 страниц
Доступ: Всем
Книга: Модели из кубиков

В книге в доступной форме показано, как применение метода конечных разностей, удобного для расчетов на ЦВМ, облегчает моделирование тепловых и механических процессов в конструкциях радиоаппаратуры. Метод основан на представлении сложных физических процессов, происходящих в больших объемах, простыми процессами, протекающими в малых объемах кубической формы. Книга адресована в первую очередь радиоконструкторам, занимающимся тепловыми и механическими расчетами, она будет полезна аспирантам я студентам, а также широкому кругу читателей, интересующихся вопросами решения на ЦВМ краевых задач математической физики.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1978
Кол-во страниц: 194 страницы
Доступ: Всем
Книга: Основы радиотехники и радиоэлектроники. Колебательные системы, изд. 4

Курс учебного пособия «Основы радиотехники и радиолокации» состоит из четырех самостоятельных книг: Колебательные системы. Электровакуумные и полупроводниковые приборы. Радиопередающие и радиоприемные устройства. Радиолокация. Курс рассчитан на курсантов радиотехнических училищ, в которых радиотехника и радиолокация являются профилирующими дисциплинами. Курс представляет интерес для офицеров, связанных с эксплуатацией радиотехнических средств, а также для учащихся гражданских учебных заведений, занимающихся изучением радиотехники и радиолокации. В данной книге описаны колебательные контуры, линии передачи электромагнитной энергии, волноводы, объемные резонаторы и антенны. Большое внимание уделяется физической стороне происходящих явлений. Математический аппарат в основном использован в объеме средней школы.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1972
Кол-во страниц: 378 страниц
Доступ: Всем
Книга: Хотите стать радиолюбителем?

Предположим, что вы заинтересовались радиотехникой. Точнее, вам хочется самому построить радиоприемник, а если к вам попадает какая-нибудь радиодеталь, то вы не выбрасываете ее, как это сделал бы всякий другой, а бережно откладываете. Словом, вы хотите стать радиолюбителем. Но с чего начать? Что надо знать и что уметь? Как читать и понимать радиосхемы? Какие существуют радиодетали, как их выбрать, как расположить на шасси? А что такое монтаж? И, наконец, как наладить уже собранный радиоприемник? Ответам на все эти вопросы и посвящена данная книга. Она предназначена для начинающих радиолюбителей и широкого круга читателей, интересующихся радиотехникой.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1967
Кол-во страниц: 206 страниц
Доступ: Всем
Книга: Основы расчетов нелинейных и параметрических радиотехнических цепей

Книга представляет собой руководство к расчетам нелинейных и параметрических цепей; кроме расчетных рецептур дано большое число примеров и задач, как в постановке анализа, так и в постановке синтеза. Задачи, как правило, снабжены подробными решениями. В приложении дана классификация различных методов решения и изучения дифференциальных уравнений и изложена рецептура пользования ими. Книга предназначается для научных работников и инженеров в области радиотехники и электросвязи, а также для студентов старших курсов соответствующих факультетов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1973
Кол-во страниц: 450 страниц
Доступ: Всем
Книга: ДИАГНОСТИКА СВЯЗАННОСТИ ПО ХАОТИЧЕСКИМ СИГНАЛАМ НЕЛИНЕЙНЫХ СИСТЕМ: РЕШЕНИЕ ОБРАТНЫХ ЗАДАЧ Учебное пособие для студентов и аспирантов вузов

Данное пособие, не претендуя на полноту и всеобъемлющий характер, имеет целью помочь студентам и аспирантам вузов, специализирующихся в области радиофизики вообще и обработки сигналов, в частности, освоить ряд наиболее популярных и востребованных в современной науке подходов к детектированию связей на основе построения эмпирических прогностических моделей по экспериментальным временным рядам, в том числе в условиях наличия помех измерений и дефицита данных (короткие ряды, редкая выборка).

Формат документа: pdf
Год публикации: 2019
Кол-во страниц: 46 страниц
Загрузил(а): Афонин Сергей
Доступ: Всем
Книга: ЧИСЛЕННЫЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ СИГНАЛОВ В УСЛОВИЯХ ПОМЕХ Учебное пособие для студентов вузов

В книге рассматриваются известные численные методы, актуальные для задач обработки зашумлённых сигналов. Пособие строится по принципу от простого к сложному.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2019
Кол-во страниц: 58 страниц
Загрузил(а): Афонин Сергей
Доступ: Всем
Книга: АНАЛИЗ МНОГОКОМПОНЕНТНЫХ СИГНАЛОВ НЕЛИНЕЙНЫХ КОЛЕБАТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ
Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 54 страницы
Загрузил(а): Афонин Сергей
Доступ: Всем