SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище... ещё…

Результаты поиска: 69 док. (сбросить фильтры)
Руководство к практическим занятиям по биохимии

Руководство к практическим занятиям по биохимии содержит краткую теоретическую часть по всем разделам курса, вопросы для самостоятельной подготовки к занятиям, а также описание лабораторных работ. Для каждой лабораторной работы дан перечень оборудования, реактивов и материалов, описана методика выполнения работы. Авторы ввели в лабораторный практикум унифицированные методики, рекомендуемые для клинических лабораторий. В каждом разделе даны вопросы для самоконтроля, тесты и ситуационные задачи.

Руководство к практическим занятиям по биохимии предназначено для студентов медицинских вузов. Оно составлено таким образом, что может быть использовано студентами как для самостоятельной внеаудиторной подготовки, так и для работы на практических занятиях.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2003
Кол-во страниц: 312
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Биоорганическая химия

Основная особенность учебника — сочетание медицинской направленности этого химического курса, необходимого для студентов-медиков, с его высоким, фундаментальным научным уровнем.

В учебник включен базисный материал по строению и реакционной способности органических соединений, в том числе биополимеров, являющихся структурными компонентами клетки, а также основных метаболитов и низкомолекулярных биорегуляторов.

В третьем издании (2-е — 1991 г.) особое внимание уделено соединениям и реакциям, имеющим аналогии в живом организме, усилен акцент на освещение биологической роли важных классов соединений, расширен спектр современных сведений экологического и токсикологического характера.

Для студентов ВУЗов, обучающихся по специальностям 040100 Лечебное дело, 040200 Педиатрия, 040300 Медико-профилактическое дело, 040400 Стоматология.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2004
Кол-во страниц: 550
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Химическая энзимология

Изложены основы ферментативного катализа, обсуждаются аспекты его практического использования. Рассмотрены структура ферментов и их активных центров, кинетика ферментативного катализа и молекулярные механизмы действия ферментов, физико-химические основы высокой специфичности и эффективности биологического катализа Обсуждаются проблемы генетической инженерии ферментов, получения и применения гетерогенных катализаторов на основе иммобилизованных ферментов. Дается исчерпывающая информация о современных биокаталитических технологиях, ферментной биоинженерии, включая использование ферментов для тонкого органического синтеза, в анализе, медицине и экологии.

Для студентов и аспирантов химических факультетов университетов и химических специальностей вузов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 480
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Биохимия животных

Рассматриваются химия и обмен углеводов, липидов, белков, нуклеиновых кислот, витаминов, ферментов, гормонов, воды, минеральных веществ, энергетика биохимических процессов. Изложены данные по биохимии нервной, мышечной, соединительной и костной тканей, крови, печени, почек и мочи. Отдельно выделена часть по биохимии продуктивности животных, где отражены вопросы биохимии мя са, молока, птичьего яйца, кожи и шерсти.

Для студентов по специальностям «Зоотехния» и «Ветеринария».

Формат документа: pdf
Год публикации: 1992
Кол-во страниц: 509
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Биологическая химия

По сравнению с ранее изданными учебниками изложение материала в предлагаемом учебнике начинается с темы “Химия белков”, после чего рассматриваются темы: “Витамины”, “Ферменты”, “Гормоны”. Введена новая тема “Общие представления об обмене веществ и энергии”. Затем следуют “Химия и обмен углеводов”, “Химия и обмен липидов”, “Обмен простых и сложных белков”. Заключает эти разделы “Взаимосвязь обменов углеводов, белков и жиров”. Последующее изложение включает темы “Водно-минеральный обмен”, “Химия крови, мочи и пищеварение”.

В учебнике нашли отражение последние научные данные о ферментах, белках, гормонах, обмене веществ и энергии и т. д. Особое внимание обращено на значение и использование данных биохимии в медицине, в связи с чем расширены разделы, посвященные патологии разных видов обменов и их исследованиям в клинике Включены материалы по наследственным заболеваниям, связанным с нарушением синтеза белка и ферментов.

Учебник написан по программе, утвержденной Министерством здраво“ хранения СССР, и предназначен для учащихся фельдшерско-лаборантских отделениях медицинских училищ

Формат документа: pdf
Год публикации: 1974
Кол-во страниц: 264
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Труды по биохимии

Швейцарский ученый Ф. Мишер (1844—1895) — один из основоположников экспериментальной физиологии, гисто- и цитохимии. Имя Ф. Мишера вошло в историю науки благодаря открытию нуклеиновых кислот. Его исследования по нуклеиновым кислотам и работы по физиологии дыхания, которые включены в данное издание, открыли новую эпоху в биологии. Книга снабжена комментарием и очерком жизни и творчества ученого, а также содержит фрагменты научной переписки. Книга предназначается для химиков, биохимиков, цитологов, физиологов и историков науки.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1985
Кол-во страниц: 323
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Химия и физика молока и молочных продуктов

Рассмотрены химический состав, свойства молока, синтез его составных частей в клетках молочной железы, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских продуктов и продуктов из вторичного молочного сырья.

Учебник, состоящий из теоретической части и практикума, предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260200.62 «Продукты питания животного происхождения» (профиль подготовки — «Технология молока и молочных продуктов»).

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 167
Загрузил(а): Кутукова Арина
Биохимия молока и молочных продуктов

В учебнике рассмотрены химический состав, свойства молока, биохимические и физико-химические изменения молока при хранении и обработке. Описаны процессы, происходящие при производстве кисломолочных продуктов, сыра, масла, спредов, молочных консервов, детских и других продуктов.

Книга, состоящая из теоретической части и практикума, предназначена для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности «Технология молока и молочных продуктов», а также может быть полезна для бакалавров высшей школы.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2010
Кол-во страниц: 330
Загрузил(а): Кутукова Арина
Биотехнологические свойства белков молока

В монографии рассмотрены свойства, структура и номенклатура белков молока, представлены биологическая ценность, биотехнологические свойства данных белков, их влияние на выход и качество молочных продуктов, подробно описаны роль белков в построении оболочек жировых шариков, свойства пептидов и плазмина, показана биотрансформация белков при хранении и обработке молока, предложены методы контроля некоторых свойств белков молока.

Книга рекомендуется для научных и инженерно-технических работников пищевой промышленности, а также преподавателей, аспирантов и студентов вузов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 214
Загрузил(а): Кутукова Арина
Лабораторный практикум по химии и физике молока

В практикуме приведены методы исследования состава молока и его качества, даны методы исследования молочного жира и расчет пищевой, биологический и энергетической ценности молока, указаны принципы контроля молока с использованием как стандартных и общепринятых методов измерения, так и разработанных или модифицированных авторами.

Книга предназначена для студентов специальности «Технология молока и молочных продуктов», а также для научных и инженерно-технических работников, специализирующихся по молочному делу.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 127
Загрузил(а): Кутукова Арина
назад вперёд