SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Высокопрочные стеклопластики для арктического машиностроения

Важной задачей для современной российской науки и техники, в связи с освоением высоких широт, является разработка высокопрочных материалов, адаптированных к природно-климатическим условиям Арктики, а также внедрение изготовленных на их основе новых изделий и конструкций, предназначенных для многолетней интенсивной работы.

Разработанные в ЦНИИ КМ «Прометей» им. академика И. В. Горынина многофункциональные стеклопластики обладают высокой прочностью, водо- и теплостойкостью, химической стойкостью, прекрасными диэлектрическими свойствами при частотах от 50 до 10 Гц и успешно эксплуатируются при температурах от -200 до +200 °С.

В доступной форме фиксируется приоритет и излагаются основные достижения ЦНИИ КМ «Прометей» им. академика И. В. Горынина в создании и внедрении в судостроение высокопрочных конструкционных и диэлектрических стеклопластиков. Книга предназначена для преподавателей вузов, научных и инженерно-технических работников НИИ, КБ, судостроительных, приборостроительных и машиностроительных предприятий, ведущих освоение Арктики и Крайнего Севера.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2017
Кол-во страниц: 224 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Оборудование и технология для изготовления конструкций из стеклопластика напылением

Стеклопластик как конструкционный материал широко применяют в различных отраслях промышленности. Номенклатура изделий и конструкций из этого материала непрерывно растет. В судостроении особенно большой размах получило строительство из стеклопластика мелких судов: лодок, спасательных шлюпок, катеров и т. д., что стало возможным благодаря созданию непрерывных механизированных процессов изготовления этих изделий на поточных линиях.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1974
Кол-во страниц: 66 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Релаксационные свойства полимерных композитных и нанокомпозитных материалов

Рассматриваются особенности релаксационных свойств и структуры современных полимерных композитных и нанокомпозитных материалов. Особое внимание обращено на установление влияния структуры матрицы и межфазных слоев на их физические свойства, сравнительный анализ теоретических моделей и результатов экспериментальных исследований полимерных макро- и нанокомпозитов.

Предназначена для студентов, магистрантов, аспирантов, ученых, занимающихся фундаментальными и теоретическим исследованиями сетчатых и линейных полимеров, макро- и нанокомпозитов на их основе, так и для инженеров, технологов, конструктуров, использующих эти полимеры, макро- и нанокомпозиты на их основе в современной технике и других практических приложениях.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2015
Кол-во страниц: 306 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Практикум по химии и физике полимеров

Лабораторный практикум содержит описания работ, посвященных синтезу полимеров, физикохимии и физике полимеров, а также основ ным методам их исследования. Каждый раздел состоит из краткого теоретического введения и практической части, включающей описание методик экспериментальных работ. Второе издание (1-е вышло в 1977 г.) дополнено современными данными по всем разделам практикума, уточненными методиками большинства лабораторных работ, рядом новых работ.

Практикум предназначен для студентов химико-технологических специальностей вузов в качестве учебного пособия по курсу «Химия и физика высокомолекулярных соединений». Он может быть полезен также работникам научно-исследовательских и заводских лабораторий. занимающихся химией и физикой высокомолекулярных соединений.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1990
Кол-во страниц: 86 страниц
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем
Книга: Полиэтилен низкого давления

На современном научно-техническом уровне рассмотрено производство полиэтилена низкого давления. Показаны особенности каталитической полимеризации, даны рекомендации по выбору комплексных каталитических систем, описаны методы управления процессом полиме ризации с целью получения полиэтилена с определенным комплексом свойств. Уделено внимание перспективам производства полиэтилена, комплексному решению проблем усовершенствования технологии, оборудования, систем контроля и управления.

Для инженерно технических и научных работников промышленности пластмасс, а также для преподавателей и студентов химико-технологических вузов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1980
Кол-во страниц: 122 страницы
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем
Книга: Полиэтилен высокого давления

Приведены современные сведения по химии, механизму и кинетике процесса получения, фазовым равновесиям, структуре и свойствах полиэтилена высокого давления. Рассмотрены технология производства, реакционные устройства и их моделирование, вопросы управления и контроля процессов; показана связь качества полимера с условиями его получения; уделено внимание ассортименту выпускаемых марок, их свойствам и областям применения.

Для инженерно-технических и научных работников, занимающихся разработкой, проектированием и эксплуатацией производств промышленности пластмасс. Может быть полезна преподавателям и студентам химико-технологических вузов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1988
Кол-во страниц: 101 страница
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем
Книга: Полипропилен

В книге собран и обобщен обширный литературный материал, характеризующий современное состояние производства полипропилена.

Рассматриваются технологические схемы производства, механизм полимеризации, свойства исходного сырья, а также влияние отдельных параметров техноло- гического процесса производства на свойства полипропилена.

Приведены данные по структуре полипропилена, методам определения его молекулярного веса, старения и других свойств.

Освещены также вопросы переработки полипропилена в изделия и его применения.

Книга является ценным руководством для научных и инженерно-технических работников промышленности пластмасс и их потребителей. Она может быть полезна также для студентов вузов и техникумов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1967
Кол-во страниц: 150 страниц
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем
Книга: Поливинилхлорид

Описана технология получения поливинилхлорида эмульсионной, суспензионной и блочной полимеризацией винилхлорида. Изложены принципы аппаратурно-технического оформления основных и вспомогательных стадий производства. Рассмотрены конструкции применяемых в производстве машин и аппаратов и методы их расчета.

Рассчитана на широкий круг научных и инженерно-технических работников, занимающихся разработкой, проектированием и эксплуатацией оборудования и технологических установок производства поливинилхлорида. Может быть полезна преподавателям и студентам химико-технологических и химико-механических факультетов вузов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1992
Кол-во страниц: 140 страниц
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем
Книга: Полиэфирные волокна

Монография является четвертой книгой из серии «Химические волокна». В ней описаны свойства исходных мономеров производства полиэфирных волокон на основе полиэтилентерефталата и модифицирующих добавок, возможные варианты синтеза полиэтилентерефталата и механизмы протекающих при этом реакций. Подробно рассмотрены структурные особенности полимера и изменения его структуры при формовании полиэфирного волокна. Описаны технологические процессы применяемое оборудование. Приводятся сведения о свойствах и модификации полиэфирных волокон.

Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников промышленности химических волокон, а также для специалистов текстильной промышленности. Она может быть полезна аспирантам и студентам химико-технологических вузов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1976
Кол-во страниц: 135 страниц
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем
Книга: Технология алкидных смол

В книге описаны методы расчета рецептур различных алкидных смол и продуктов их модификации, а также способы корректировки этих рецептур, позволяющие значительно сократить число экспериментальных синтезов при разработке новых типов смол. На основании обобщения большого практического материала синтезу и испытаниям алкидных смол автором выве ден ряд интересных закономерностей. Приводятся способ расчета практической алкидной константы, а также эмпирические формулы для определения отдельных пленкообразующих свойств (продолжительности высыхания, твердости, степени пожелтения) в зависимости от состава смол (жирности, степени ненасыщенности жирных кислот) и их вязкости.

Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников лакокрасочной промышленности, занимающихся алкидными смолами. Она может быть также полезна преподавателям, аспирантам и студентам.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1970
Кол-во страниц: 64 страницы
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем
← назад вперёд →