SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Результаты поиска: 249 док. (сбросить фильтры)
Книга: Прикладные задачи теории массового обслуживания

В книге изложена прикладная теория массового обслуживания и ее применение в различных областях инженерной практики. Задача обслуживания решается при условии, что структура потока заявок носит случайный характер (заявки поступают в случайные моменты времени) и обслуживание длится случайное время. Основное внимание в книге уделено вопросам обслуживания пуассоновских стационарных потоков заявок. Предполагается, что время обслуживания заявок в канале распределено по показательному закону.

Подробно проанализированы стационарные режимы работы различных систем массового обслуживания. Приводятся формулы, по которым можно рассчитывать характеристики, описывающие пропускную способность систем массового обслуживания, а также временные характеристики работы каналов и прохождение заявок на различных этапах обслуживания. При этом все расчеты конкретных характеристик систем массового обслуживания по формулам проводятся с помощью функций распределения Пуассона. В книге большое количество гипотетических примеров с числовыми расчетами. Она может служить руководством для решения различных инженерных и экономических прикладных задач типа задач теории массового обслуживания.

Книга рассчитана на широкий круг специалистов, занимающихся решением задач исследования операций, она представляет также интерес для преподавателей и студентов втузов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1969
Кол-во страниц: 326
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Ленин о религии и церкви

В теоретическом наследии В. И. Ленина не только работы, касающиеся религии, но и все важнейшие философские труды имеют ярко выраженную атеистическую направленность. Они—научная основа политики Коммунистической партии и Советского государства в отношении религии и церкви и в своей совокупности представляют глубоко последовательное учение о путях преодоления религиозных представлений в сознании людей.

Актуальность ленинского атеистического наследства с годами возрастает и усиливается. Объясняется это тем, что все большие массы людей в самых различных районах планеты просыпаются от религиозного сна, тянутся к научным знаниям, включаются в активную борьбу за переустройство жизни.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1969
Кол-во страниц: 50
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Собрание сочинений. Том 11

Переиздавая фототипическим способом Собрание сочинений В. С. Соловьева (2ое изд. СПБ 19111914) в 10 томах, наше издательство поставило себе целью собрать все не вошедшие в это издание сочинения нашего великого христианского философа и пророка экуменизма, и издать их в дополнительных томах (XIXII), а затем переиздать и его письма (XIIIIV), не вошедшие в XIIтомное издание.

Том XI мы решили посвятить экуменическим трудам Соловьева: сочинениям, изданным за границей на французском языке: L’idée russe, Paris 1888; La Russie et l’Eglise Universelle, Paris 1889; Saint Vladimir et l’Etat chrétien и Correspondance de Cracovie, напечатанным во французском журнале Univers в августе и сентябре 1888 г.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1969
Кол-во страниц: 494
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Массовое искусство против масс

Недавно журнал «Арт ин Америка» предпринял попытку ответить на вопрос: какими будут живопись и скульптура через сто лет?

Автор статьи открывает перед читателем «радужную» картину: всеобщая взаимозависимость и взаимозаменяемость людей приведет к типизации их деятельности, исчезнет всякое разделение труда, люди превратятся в анонимных индивидов, чьи функции будут стандартны и массовидны.

«Усредненный» человек появится благодаря машине, которая откроет перед ним безграничные возможности творчества: «Визуальные идеи посредством математических коэффициентов и благодаря запрограммированной деятельности механизмов могут быть превращены в матрицы, которые, будучи пропущены, в одном случае, через рисовальные машины, дадут живописные произведения, в другом — через прокатные установки — дадут скульптурные произведения» 1 1.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1969
Кол-во страниц: 42
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Трактаты

Несмотря на большую популярность социальнополитических произведений ЖанЖака Руссо в России, на их плодотворное воздействие на нашу передовую общественную мысль, переводы многих из них относятся еще к концу XVIII в., а некоторые вообще никогда не переводились.

Мысль об издании главных социальнополитических произведений Руссо в серии «Литературные памятники» принадлежала академику В. П. Волгину, принявшему на первой стадии этой большой работы непосредственное участие в ней.

Осуществлялась она во время нового подъема интереса к творчеству философа в связи с широко отмеченным в 1962 г. 250летием со дня его рождения.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1969
Кол-во страниц: 710
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Проблема противоречия в диалектической логике

По вопросу о диалектических противоречиях в логической литературе существует несколько точек зрения. Одна из них представлена в настоящей книге.

Автор отдает себе отчет в том, что его позиция в данном вопросе не является общепринятой. Свою точку зрения автор отстаивал в дискуссии, которая проходила на страницах журналов «Вопросы философии» и «Философские науки». Настоящая книга возникла как результат дальнейшей разработки этих взглядов.

Автор выражает свою признательность покойной Софии Александровне Яновской, памяти которой он посвящает эту книгу, а также заслуженному деятелю науки РСФСР профессору В. Ф. Асмусу, профессорам Е. К. Войшвилло и А. А. Зиновьеву, которые ознакомились с книгой в рукописи, поддержали основную ее концепцию и высказали полезные замечания. Автор с благодарностью примет все конструктивные соображения, касающиеся его точки зрения.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1969
Кол-во страниц: 178
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Очерки по философским вопросам математики

Книга представляет собой попытку анализа общих философских вопросов математики и основных конкретных методологических проблем этой науки, возникавших в ходе ее развития от античного периода до начала XX века. Рассчитана на широкий круг читателей.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1969
Кол-во страниц: 306
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: От Эразма Роттердамского до Бертрана Рассела

Судьбы и противоречия буржуазного атеизма и гуманизма — основное содержание этой книги. На ее страницах читатель встретится и с мыслителями, хорошо ему знакомыми (например, с Эразмом Роттердамским), и с философами, чьи взгляды еще недостаточно освещены в нашей литературе (А. Швейцер, П. Тейяр де Шарден). Авторы книги, советские и польские специалисты в области атеизма и философии, затрагивают и такие проблемы, по которым в науке еще нет установившегося мнения.

Издание рассчитано на преподавателей философии, научного атеизма, на всех, кто интересуется развитием философской и атеистической мысли в странах буржуазного Запада.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1969
Кол-во страниц: 304
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Проблемы историко-философской науки

Настоящая работа является частью более обширного исследования, которое автор надеется завершить в ближайшие годы. Поэтому и вопросы, рассматриваемые в этой монографии, далеко не исчерпывают всей совокупности проблем, анализ которых предполагается названием книги. Тем не менее мы считаем, что название нашей монографии оправдано уже тем, что предмет ее — историкофилософское исследование специфики философского знания, его содержания, формы, структуры.

Историкофилософские исследования весьма разнообразны по своим «жанрам». Существуют работы, посвященные развитию философской мысли отдельных народов, имеются исследования развития философии во всемирноисторическом масштабе, в которых философская мысль отдельных народов выступает как определенный исторический этап в развитии всемирной философии.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1969
Кол-во страниц: 402
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Кампанелла

Александр Хаимович Горфункель (р. в 1928 г.) — кандидат исторических наук, заведующий отделом редких книг и рукописей научной библиотеки Ленинградского университета. Автор — специалист в области философии итальянского Возрождения.

Им опубликована книга «Джордано Бруно» (М., 1965), в серии «Мыслители прошлого», к которой относится и данное исследование, а также помещен ряд статей в различных журналах и сборниках.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1969
Кол-во страниц: 246
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
← назад вперёд →