SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Технические средства автоматизации узлов коммерческого учета нефтей, нефтепродуктов и природного газа

Рассматриваются нормативные требования к современным узлам коммерческого учета нефти, нефтепродуктов и природного газа, варианты схем их исполнения и аппаратный состав для реализации динамических и статических режимов функционирования. Описаны физические принципы работы, устройство и условия применения рекомендуемых для их комплектации технических средств.

Предназначено инженерно-техническим работникам, обучающимся по программам дополнительного образования, а также магистрантам направлений подготовки 27.04.04 «Управление в технических системах» и 15.04.04 «Автоматизация технологических процессов и производств».

Подготовлено на кафедре систем автоматизации и управления технологическими процессами.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2020
Кол-во страниц: 252 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Анализ рисков и обеспечение защищенности критически важных объектов нефтегазохимического комплекса

В пособии рассмотрены научно-методические основы анализа, оценки, нормирования и управления рисками техногенных аварий и катастроф. Показаны принципы обеспечения защищенности критически важных объектов, основанные на управлении интегральным риском. Изложены цели и задачи штатной и аварийной технической диагностики, принципы построения комплексных систем защиты критически важных объектов. Рассмотрены особенности обеспечения безопасности объектов шельфовой нефтегазодобычи, ледостойких платформ и системы ранней диагностики объектов нефтегазохимического комплекса. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Техносферная безопасность», аспирантов и слушателей факультетов повышения квалификации, преподавателей вузов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2013
Кол-во страниц: 408 страниц
Загрузил(а): Баженова Вероника
Доступ: Всем
Книга: ЗЕРНО И СОЛОД В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ

Содержание пособия охватывает вопросы применения зерновых сельскохозяйственных культур в пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе приведены сведения о качестве сырья растительного происхождения, а также рассмотрены вопросы в области технологии и качества солода. Может применяться для реализации учебных дисциплин в области биотехнологии, качества и безопасности сырья растительного происхождения. Предназначено для бакалавров и магистрантов вузов, обучающихся по направлениям укрупненной группы 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии», а также для аспирантов, преподавателей, специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности, всех заинтересованных лиц.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 101 страница
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем