SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Технохимический контроль сахарного производства

Изложены химические и инструментальные (физические и физикохимические) методы анализа сырья и продуктов свеклосахарного производства, а также определения и контроля оптимальных условий технологических процессов производства.

Впервые дан ряд новых методов анализа, представляющих интерес для инженерно-технических работников сахарной промышленности.

Для студентов вузов, обучающихся по специальности 2703 «Технология сахаристых веществ».

Формат документа: pdf
Год публикации: 1989
Кол-во страниц: 217 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технология сахарного производства

В учебнике описана современная технология сахара-песка и сахара-рафинада. Кратко рассмотрены вопросы выращивания, уборки, хранения са харной свеклы, очистки ее от примесей и более подробно — основные ста дии производства сахара-песка: сокодобывание, очистка и сгущение диф фузионного сока, кристаллизация сахарозы. Дана технология получения сахара-рафинада из сахара-песка и тростникового сахара-сырца на сахаро рафинадных и свеклосахарных заводах.

По сравнению с первым изданием учебник в значительной степени обновлен. Во 2-е издание включены новая технология очистки и ускорен ного фильтрования продуктов на новом оборудовании, оригинальные приемы кристаллизации и центрифугирования сахара, объективного опре деления вязкости гомогенных систем и неучтенных потерь сахара, а также различные способы интенсификации процессов.

Для студентов вузов пищевой промышленности, обучающихся по спе циальности «Технология сахаристых продуктов», и ИТР заводов

Формат документа: pdf
Год публикации: 1999
Кол-во страниц: 497 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Технологическое оборудование сахарных заводов

Описано оборудование, входящее в технологические системы свеклосахарных и рафинадных заводов. Приведены схемы и параметры оборудования различных фирм-производителей. Описана работа оборудования и даны основы расчета его конструктивных параметров. Рассмотрены основные особенности эксплуатации описываемого оборудования.

Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности “Технология сахаристых продуктов” направления подготовки дипломированных специалистов “Производство продуктов питания из растительного сырья”.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2007
Кол-во страниц: 264 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем