SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Добыча и обогащение угля

Информационно-технический справочник по наилучшим доступным технологиям «Добыча и обогащение угля» (далее — справочник НДТ) разработан на основании анализа распространенных в Российской Федерации и перспективных технологий и оборудования с учетом климатических, экономических и социальных особенностей Российской Федерации.

Термин «наилучшие доступные технологии» (НДТ) определен в статье 1 Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Согласно данному Федеральному закону НДТ — это технология производства продукции (товаров), выполнения работ, оказания услуг, определяемая на основе современных достижений науки и техники и наилучшего сочетания критериев достижения охраны окружающей среды при условии наличия технической возможности ее применения.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2017
Кол-во страниц: 301 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Стандартизация и сертификация растениеводческой продукции

В учебном пособии рассмотрены вопросы стандартизации и сертификации растениеводческой продукции. Приведены необходимые товароведу, технологу сведения по всем группам товаров, а также по вопросам стандартизации, которые позволят работникам пищевой и персрабатывающей промышленности, а также торговли принимать квалифицированные решения в коммерческой и производственной деятельности.

Пособие включает классификацию, потребительские характеристики, особенности упаковки, маркировки, транспортирования, хранения, экспертной оценки растениеводческой продукции.

Предназначено для студентов, обучающихся по техноло- гическим и экономическим специальностям.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 201 страница
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции

Изложены основы национальной системы стандартизации, метрологии и сертификации сельскохозяйственной продукции. Раскрыта сущность контроля и методов оценки ее качества. Рассмотрены признаки оценки пищевого раститель ного сырья, особенности стандартизации продукции растениеводства и животно водства, показатели ее безопасности. Особое внимание уделено характеристике потребительских свойств, стандартизации и подтверждению соответствия зерна и семян злаковых, зернобобовых и масличных культур, картофеля, овощей, пло дов, технических культур, семян, кормов растительного происхождения, продук ции животноводства. Описан опыт внедрения в сельское хозяйство комплексной системы управления качеством труда и продукции.

Для студентов высших учебных заведений по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», агрономическим специальностям и специалистов сельского хозяйства.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2013
Кол-во страниц: 496 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока
и молочных продуктов

Цель настоящего учебного пособия помочь студентам освоить порядок производственного ветеринарно-санитарного контроля молока при получении, транспортировании и сдаче на переработку, а также особенности ветсанэкспертизы молока и кисломолочных продуктов на рынках. В учебном пособии дана характеристика молока разных видов животных, факторы, влияющие на состав и свойства молока, вопросы гигиены производства молочной продукции, ветеринарно-санитарные требования к молоку и пороки молока, а также методы лабораторного исследования продукта, ветеринарно-санитарная оценка молока при заразных и незаразных болезнях. Кроме того, в учебном пособии представлены вопросы Государственного ветеринарного надзора и аудита на молочных предприятиях, порядок сертификации молока и молочных продуктов, а в приложениях отдельные нормативные документы, которые помогут студентам правильно объяснять разбираемые профессиональные вопросы.

Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами для студентов специальности 110501 Ветеринарно-санитарная экспертиза, по направлению 110500 Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), 110500 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры), специальностей 110201 Ветеринария, 200503 Стандартизация и сертификация.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2009
Кол-во страниц: 404 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, СЕРТИФИКАЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И ДОКУМЕНТОВЕДЕНИЕ(СПО)

Учебник предназначен для студентов СПО, обучающихся по специальностям: «Компьютерные сети», «Компьютерные сети и комплексы», «Информационные системы» (по отраслям). Разработан на основании требований к данной дисциплине ФГОС-3 в соответствии с типовыми программами. Изложены нормативные, организационные, научно-методические и юридические положения современных стандартов, касающиеся технического регулирования, метрологии, стандартизации, сертификации и оценки качества в Российской Федерации и на международном уровне. Особенность учебника, отличающего его от аналогичных изданий, состоит в том, что в нем представлены разделы, посвященные вопросам технического регулирования и документоведения. Может быть полезен также для специалистов предприятий, занимающихся вопросами технического регулирования, метрологии, стандартизации, сертификации и оценки качества продукции

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 4 страницы
Загрузил(а): Баженова Вероника
Доступ: Всем
Книга: СТАНДАРТИЗАЦИЯ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ

Учебное пособие по фармацевтической химии для студентов фармацевтического факультета составлено в соответствии с ФГОС ВО по направлению подготовки 33.05.01 «Фармация» и рабочей программой по фармацевтической химии. В предлагаемом пособии в краткой форме изложен материал, включающий экспериментальное и теоретическое освоение принципов стандартизации и оценки качества активной фармацевтической субстанции. Для более успешного освоения материала пособие содержит вопросы и тестовые задания для самостоятельной работы.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2020
Кол-во страниц: 72 страницы
Загрузил(а): Олейникова Елена
Доступ: Всем