Книга: Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока и молочных продуктов
Цель настоящего учебного пособия помочь студентам освоить порядок производственного ветеринарно-санитарного контроля молока при получении, транспортировании и сдаче на переработку, а также особенности ветсанэкспертизы молока и кисломолочных продуктов на рынках. В учебном пособии дана характеристика молока разных видов животных, факторы, влияющие на состав и свойства молока, вопросы гигиены производства молочной продукции, ветеринарно-санитарные требования к молоку и пороки молока, а также методы лабораторного исследования продукта, ветеринарно-санитарная оценка молока при заразных и незаразных болезнях. Кроме того, в учебном пособии представлены вопросы Государственного ветеринарного надзора и аудита на молочных предприятиях, порядок сертификации молока и молочных продуктов, а в приложениях отдельные нормативные документы, которые помогут студентам правильно объяснять разбираемые профессиональные вопросы.
Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами для студентов специальности 110501 Ветеринарно-санитарная экспертиза, по направлению 110500 Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), 110500 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры), специальностей 110201 Ветеринария, 200503 Стандартизация и сертификация.
Информация о документе
- Формат документа
- PDF, DJVU
- Кол-во страниц
- 404 страницы
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 7
Предпросмотр документа
Информация о книге
- ISBN
- 9785943431852
- Издательство
- ДеЛи принт
- Год публикации
- 2009
- Библиографическая запись
-
Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока и молочных продуктов - М.: ДеЛи принт, 2009. - 403 с.
- Каталог SCI
- Ветеринария
- ББК
- 48. Ветеринария