Книга: Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока
и молочных продуктов

Цель настоящего учебного пособия помочь студентам освоить порядок производственного ветеринарно-санитарного контроля молока при получении, транспортировании и сдаче на переработку, а также особенности ветсанэкспертизы молока и кисломолочных продуктов на рынках. В учебном пособии дана характеристика молока разных видов животных, факторы, влияющие на состав и свойства молока, вопросы гигиены производства молочной продукции, ветеринарно-санитарные требования к молоку и пороки молока, а также методы лабораторного исследования продукта, ветеринарно-санитарная оценка молока при заразных и незаразных болезнях. Кроме того, в учебном пособии представлены вопросы Государственного ветеринарного надзора и аудита на молочных предприятиях, порядок сертификации молока и молочных продуктов, а в приложениях отдельные нормативные документы, которые помогут студентам правильно объяснять разбираемые профессиональные вопросы.

Учебное пособие подготовлено в соответствии с рабочими программами для студентов специальности 110501 Ветеринарно-санитарная экспертиза, по направлению 110500 Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), 110500 Ветеринарно-санитарная экспертиза (магистры), специальностей 110201 Ветеринария, 200503 Стандартизация и сертификация.

Информация о документе

Формат документа
PDF, DJVU
Кол-во страниц
404 страницы
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
7

Предпросмотр документа

Информация о книге

ISBN
9785943431852
Издательство
ДеЛи принт
Год публикации
2009
Автор(ы)
Серегин И. Г., Дунченко Н. И., Михалева Л. П.
Библиографическая запись

Производственный ветеринарно-санитарный контроль молока
и молочных продуктов - М.: ДеЛи принт, 2009. - 403 с.

Каталог SCI
Ветеринария