SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Результаты поиска: 9 док. (сбросить фильтры)
Книга: Патохимия шизофрении

В монографии на основании собственных исследований и данных литературы освещены патохимические особенности углеводного, липидного, белково-азотистого обмена, электролитного метаболизма и гормонального статуса у больных шизофренией.
Приведены результаты дискретного анализа изученных параметров и рассчитана величина ЛДФ для дифференциации шизофрении от сходных психотических состояний. В основу оригинальных дополнительных тестов для прогнозирования течения острых психозов положены выявленные особенности динамики калий- и натрийемии Описаны специфичный для шизофрении феномен стабильного снижения уровня а-липопротеидов в крови больных и разработанный на его основе дополнительный диагностический тест.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1988
Кол-во страниц: 256
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Лечение шизофрении

Руководство представляет собой аналитический обзор современных методик лечения шизофрении, дополненный данными, полученными авторами в собственных исследованиях. На основе литературных источников последних лет предлагается дифференцированная модель терапии в зависимости от этапа процесса, его формы и выраженности.
Основное ударение делается на использовании всего спектра антипсихотических средств (как типичных, так и атипичных), обсуждается их сравнительная эффективность и безопасность в различных ситуациях. Тщательно анализируются побочные эффекты лекарственных препаратов и меры их предупреждения. Особое внимание уделено психологическим аспектам взаимодействия врача и больного, а также комплаенсу. Отдельная глава посвящена комбинированной фармакотерапии.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2010
Кол-во страниц: 274
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Не держит сердцевина: записки о моей шизофрении

«Шизофрения — это зловещее слово; и мы слишком часто отождествляем его с мученической, изолированной жизнью, полной душевных терзаний.

Я не могу найти лучшего опровержения этому, чем “Не держит сердцевина” — подробные записи о том, как, с помощью медикаментов, деликатной помощи (и, в случае профессора Сакс — психоанализа), человек с тяжелой формой шизофрении может вести жизнь, полную достижений, творческой работы, любви и дружбы.

Это наиболее светлые и обнадёживающие воспоминания человека, живущего с шизофренией, которые я когда-либо читал».

Формат документа: pdf
Кол-во страниц: 257
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Течение и исходы шизофрении в позднем возрасте

В книге представлены результаты многолетнего клинического и эпидемиологического изучения свыше 1000 больных с различными формами шизофрении, проведенного сотрудниками Института психиатрии АМН СССР.
На основании собранных в старости катамнезов изложены особенности течения и клинической картины различных форм шизофрении на протяжении всей жизни больных, этапы более прогредиентного и регредиентного течения заболевания, влияние инволюционного периода и старости на течение и проявления разных форм шизофрении, особенности старения больных, исходы заболевания и возможности социальной адаптации больных в позднем возрасте.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1981
Кол-во страниц: 191
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Шизофрения. Изучение спектра психозов

В книге представлены выборочные материалы международной конференции по шизофрении, состоявшейся в Ванкувере в 1994 году.
Приводятся исторический обзор развития концепции шизофрении в США с 1955, клинические и эпидемиологические данные о длительном катамнезе тяжелых форм заболевания, о современных методах реабилитации больных, новейших методах лечения, механизмах действия и побочных эффектах нейролептиков. Обсуждается ряд важных аспектов теории шизофрении, таких как патологические изменения головного мозга, ЭЭГ-показатели позитивных и негативных расстройств, особенности взаимоотношений и взаимообусловленности аффективных расстройств, депрессии, тревоги и шизофрении. Исследования шизофрении представлены параллельно с изучением психозов другого генеза: послестресса, при злоупотреблении лекарственными препаратами, при умственной отсталости и личностных нарушениях.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2001
Кол-во страниц: 393
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Шизофрения

В подготовке отдельных разделов пособия принимал участие врач-психиатр высшей категории полковник медицинской службы запаса С. К. Тур (Калининград). В пособии кратко изложены современные представления о диагностике, клинических проявлениях и лечении шизофрении. В качестве иллюстративного материала использованы не только данные о клинических наблюдениях, таблицы, но и «краткие выразительные изречения» (афоризмы, анекдоты, цитаты), иносказательно и образно отражающие особенности тех или иных психопатологических проявлений.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 95
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Шизофрения. Прибыльная болезнь для психиатрии. ГКПЧ. 2004

«Хватит говорить тем, кому поставили диагноз „шизофрения“, что они страдают от чрезмерной [химической] активности и что препараты вернут эти химические составляющие мозга обратно „в норму“. Вся эта болтовня является формой медицинского мошенничества, и невозможно представить пациентов любой другой группы — скажем, больных раком или имеющих сердечно-сосудистые заболевания, — которых обманули подобным образом» Роберт Уайтэкер

Формат документа: pdf
Год публикации: 2004
Кол-во страниц: 28
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Тысяча плато: Капитализм и шизофрения

Тысяча плато: Капитализм и шизофрения / Жиль Делез, Феликс Гваттари; пер. с франц. и послесл. Я. И. Свирского; науч. ред. В. Ю. Кузнецов. – Екатеринбург: У-Фактория; М.: Астрель, 2010. – 895, [1] с.: ил.

Второй том «Капитализма и шизофрении» – не простое продолжение «Анти-Эдипа». Это целая сеть разнообразных, перекликающихся друг с другом плато, каждая точка которых потенциально связывается с любой другой, – ризома. Это различные пространства, рифленые и гладкие, по которым разбегаются в разные стороны линии ускользания, задающие новый стиль философствования.

Это книга не просто провозглашает множественное, но стремится его воплотить, начиная всегда с середины, постоянно разгоняясь и размывая внешнее. Это текст, призванный запустить процесс мысли, отвергающий жесткие модели и протекающий сквозь неточные выражения ради строгого смысла…

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2010
Кол-во страниц: 897
Загрузил(а): Иванова Анна
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Течение и исходы шизофрении в позднем возрасте

В книге представлены результаты многолетнего клинического и эпидемиологического изучения свыше 1000 больных с различными формами шизофрении, проведенного сотрудниками Института психиатрии АМН СССР. На основании собранных в старости катамнезов изложены особенности течения и клинической картины различных форм шизофрении на протяжении всей жизни больных, этапы более прогредиентного и регредиентного течения заболевания, влияние инволюционного периода и старости на течение и проявления разных форм шизофрении, особенности старения больных, исходы заболевания и возможности социальной адаптации больных в позднем возрасте.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1981
Кол-во страниц: 96
Доступ: Всем