SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Хранение и простейшие способы переработки овощей и плодов

Настоящая книга написана в соответствии с программой по курсу «Хранение и простейшие способы переработки овощей и плодов» и предназначается в качестве учебного пособия для учащихся одногодичных сельскохозяйственных школ по подготовке бригадиров колхозов. В книге излагаются основы хранения картофеля, овощей и плодов и простейшие способы их переработки. Главное внимание уделено хранению свежего картофеля, а также свежих овощей и плодов. Из простейших способов переработки описаны сушка, квашение, соление, маринование овощей и плодов и другие способы, доступные для колхозов и совхозов.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1953
Кол-во страниц: 306 страниц
Доступ: Всем
Книга: Технология хранения, переработки и стандартизация животноводческой продукции

В учебнике с учетом передового отечественного и зарубежного опыта в области технологии хранения, переработки и стандартизации животноводческой продукции изложены сведения о сырье и продуктах переработки, условиях приемки скота, птицы и кроликов, их первичной переработки, производстве колбасных и соленых изделий, производстве мясных консервов, переработке субпродуктов, рассмотрены вопросы хранения, переработки рыбы и производство различных продуктов из нее. В учебнике описаны особенности переработки молока с целью получения цельномолочной продукции, а также сыра, сливочного масла и молочных консервов. Учебник включает классификацию, потребительские характеристики, особенности упаковки, маркировки, транспортирования, хранения животноводческой продукции.

Предназначен для специалистов агропромышленного комплекса, а также студентов, обучающихся по направлению 110900.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2012
Кол-во страниц: 333 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем