SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Радиотехнические цепи и сигналы, изд. 4

Изложены основы современной теории детерминированных и случайных сигналов и преобразования сигналов в радиотехнических цепях. В отличие от предыдущего издания (1977 г.) расширены разделы, посвященные цифровым сигналам и их обработке, статистическим методам в радиотехнике, большее внимание уделено синтезу цифровых цепей, введена глава, посвященная новому направлению в радиоэлектронике: «Кепстральный анализ сигналов». Для студентов радиотехнических специальностей вузов, полезна инженерам.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1986
Кол-во страниц: 513 страниц
Доступ: Всем
Книга: Системы связи с шумоподобными сигналами

Рассматриваются общие характеристики систем связи с шумоподобными сигналами, передача и прием дискретных и непрерывных сообщений. Излагаются вопросы применения корректирующих кодов, помехоустойчивости приема при различных мощных помехах, формирования и обработки таких сигналов, последние достижения в теории и практике систем связи с шумоподобными сигналами. Для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием систем передачи информации.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1985
Кол-во страниц: 386 страниц
Доступ: Всем
Книга: Электродинамика и распространение радиоволн

Книга состоит из двух частей. В части I рассматриваются основные уравнения электродинамики. Изучаются вопросы возбуждения радиоволн различными источниками в свободном пространстве, в средах при наличии тел, а также в волноводах, резонаторах и других направляющих системах. Решение задач возбуждения и дифракции радиоволн проводится с единых методических позиций, что позволяет сосредоточить внимание на физических процессах. Рассматриваются строгие и асимптотические методы решения граничных задач электродинамики, показаны возможности применения ЭВМ для их решения. В части II излагаются вопросы распространения радиоволн различных диапазонов в естественных средах, таких, как поверхностные слои Земли, тропосфера, ионосфера, космическое пространство, а также методы исследования этих сред. Большинство глав книги содержит контрольные задачи. Предназначается для студентов радиотехнических и радиофизических специальностей вузов и будет полезной для инженеров и научных работников тех же специальностей.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1979
Кол-во страниц: 375 страниц
Доступ: Всем
Книга: Высококачественные аккустические системы и излучатели

Интенсивное развитие всех видов звуковоспроизводящей и звукозаписывающей аппаратуры с каждым годом возрастает. Наряду с огромным многообразием относительно недорогих массовых моделей большую часть составляют высококачественные акустические системы, относящиеся к категории Hi—Fi. Этот термин отражает основной принцип в развитии определенного направления звуковоспроизводящей и звукозаписывающей аппаратуры, заключающийся в обеспечении максимальной точности воспроизведения речевых или музыкальных программ. В книге приведены методы расчета и проектирования акустических систем категории Hi-Fi и их основных элементов: корпусов, фильтров, излучателей. Описаны методы измерений основных видов искажений в акустических системах. Даны перспективы развития акустических систем категории. Книга предназначена для инженерно-технических работников, специализирующихся в области электроакустики и звуковоспроизведения

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1985
Кол-во страниц: 170 страниц
Доступ: Всем
Книга: Коэффициент шума и его измерение на СВЧ

В книге обобщены и систематически изложены основные вопросы, связанные с практической оценкой чувствительности усилительных и приемных устройств СВЧ диапазона. Рассматривается нормирование условий при измерении “коэффициента шума” “шумовой температуры” (Ту) и системы шутовых параметров усилителя в рассогласованном тракте. Сведения о шумовых параметрах приводятся в объеме, необходимом для понимания вопросов, связанных с измерениями. Указываются особенности измерения шумовых сигналов и используемые методы. Рассматриваются и анализируются основные методы измерения Кш и Iy усилительных и приемных устройств. Рассматривается измерение коэффициента усиления (Ку) методом “двух генераторов шума”. Даются справочные данные о генераторах шума (ГШ) и СВЧ узлах, разработанных в ГНЛП “Исток“ которые могуч быть использованы при конструировании ИКШ на любом участке СВЧ диапазона. Книга предназначается для разработчиков и конструкторов электронных приборов и измерительной аппаратуры диапазона СВЧ, она может быть полезной для студентов ВУЗов соответствующих специальностей.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2000
Кол-во страниц: 192 страницы
Доступ: Всем
Книга: Теория нелинейных электрических цепей: Учебное пособие для вузов

Рассматриваются физические процессы в нелинейных и параметрических цепях, их общие особенности, основные математические методы, применяемые при расчете таких целей. Большое внимание уделено теории автогенераторов, машинным методам анализа нелинейных цепей, особенностям и характеристикам функциональных преобразователей сигнала (модуляторов, детекторов, умножителей частоты, усилителей, устройств синхронизации и ФАПЧ и др.), передаваемых по системам связи, характеристикам этих сигналов. Для студентов вузов связи, обучающихся по специальностям: «Радиосвязь и радиовещание», «Многоканальная электросвязь» и «Автоматическая электросвязь».

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1982
Кол-во страниц: 281 страница
Доступ: Всем
Книга: Основы теории цепей для системотехников

В книге изложены основы теории линейных и нелинейных электрических цепей во временной и спектральной областях, преобразование сигналов и их спектров в этих цепях, рассмотрены методы расчета цепей с применением ЭВМ, анализ цепей с распределенными параметрами и дискретных цепей, приведены вопросы и задачи для самостоятельной проработки.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1990
Кол-во страниц: 226 страниц
Доступ: Всем
Книга: Радиотехнические цепи и сигналы. Руководство к решению задач

Пособие содержит задачи по всем разделам одноименного курса. В нем приведены условия задач, примеры решений, методические указания и ответы. При работе с пособием рекомендуется пользоваться учебником Баскакова С.И. «Радиотехнические цепи и сигналы»

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1987
Кол-во страниц: 210 страниц
Доступ: Всем
Книга: Преобразование Хартли (теория и приложения)

Книга видного американского специалиста по теоретической радиотехнике является первой в мире монографией, посвященной преобразованию Хартли. Как и преобразование Фурье, оно может применяться для спектрального анализа и различных видов обработки сигналов. В книге устанавливается связь между преобразованиями Фурье и Хартли, приводятся основные теоремы и методы вычисления свертки, показаны преимущества преобразования Хартли при обработке сигналов. Изучаются методы цифровой фильтрации, а также быстрое и оптическое преобразования Хартли.

Для специалистов, занимающихся проблемами обработки сигналов и спектрального анализа, а также аспирантов и студентов старших курсов соответствующих специальностей.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1990
Кол-во страниц: 87 страниц
Загрузил(а): Афонин Сергей
Доступ: Всем
Книга: АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ В ПАРАМЕТРИЧЕСКОМ КОНТУРЕ

В монографии рассматриваются математические модели параметрического контура, анализ вынужденных и свободных колебаний, протекающих в нем, методы и критерии, используемые для анализа устойчивости. Все вопросы рассматриваются с учетом обобщения полученных результатов на параметрические цепи общего вида - со всеми периодически изменяющимися параметрами. Монография предназначена для специалистов в области радиотехники и радиофизики, математиков, интересующихся прикладными вопросами, а также студентов старших курсов соответствующих специальностей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2020
Кол-во страниц: 213 страниц
Загрузил(а): Афонин Сергей
Доступ: Всем