SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Проблема белка. Том 2. Пространственное строение белка
строение белка, Проблема белка, Пространственное строение белка

Коллективная монография посвящена экспериментальным и концептуальным исследованиям пространственного строения белковых молекул с момента возникновения работ в этой области и по сегодняшний день. Книга состоит из трех частей. В первой части рассмотрены исследования трехмерных структур белков. Во второй части проанализированы эмпирические подходы к предсказанию вторичной, супервторичной и третичной структур белковых молекул. В третьей части обсуждены механизмы спонтанной укладки белка в нативную конформацию. Значительное внимание уделено общим вопросам термодинамики и кинетики свертывания белковой цепи; изложена общая теория структурной самоорганизации белка, основанная на нелинейной неравновесной термодинамике.
Для специалистов, работающих в области химии, биологии и медицины.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1996
Кол-во страниц: 474 страницы
Доступ: Всем
Книга: Проблема белка. Том 3 Структурная организация белка
Структурная организация белка, Проблема белка, белок, организация белка

Монография посвящена рассмотрению существующих подходов к изучению принципов молекулярной структурной организации и механизма свертывания белка в нативную конформацию. Книга состоит из введения и четырех частей. В первой части изложена бифуркационная теория самосборки полипептидной цепи, физическая конформационная теория и метод априорного расчета пространственного строения белка по известной аминокислотной последовательности. В других частях рассмотрены конформационные возможности простейших пептидов, сложных олигопептидов и белков. Представлены результаты количественного анализа конформационных состояний большого числа пептидов и низкомолекулярных белков. Изложен подход автора к решению обратной структурной задачи, позволяющей целенаправленно конструировать наборы искусственных аналогов, пространственное строение которых выборочно отвечает низкоэнергетическим, потенциально биологически активным конформациям природного пептида.
Для специалистов, работающих в области биологии, физики, химии и медицины.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1997
Кол-во страниц: 606 страниц
Доступ: Всем
Книга: Практическая химия белка
Практическая химия белка, химия белка

Учебное издание, объединяющее все новейшие методические разработки в исследованиях первичной структуры белков, а также традиционные методы, широко используемые в исследовательской практике. В каждом разделе приводятся краткое объяснение химии процесса и подробная экспериментальная методика с ссылкой на оригинальную работу.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1989
Кол-во страниц: 623 страницы
Доступ: Всем
Книга: Принципы структурной организации нуклеиновых кислот.
ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ, Нуклеиновые кислоты, ДНК. РНК. Биофизика., генетика, МОЛЕКУЛЯРНАЯ БИОЛОГИЯ, ДНК

В книге известного ученого из ФРГ собраны и систематизированы практически все имеющиеся данные о структуре нуклеиновых кислот. Рассмотрены структура, конформация и физико-химические свойства компонентов нуклеиновых кислот, силы, стабилизирующие структуру нуклеиновых кислот. Описаны основные типы двойных спиралей ДНК (A, B, C, D, Z) и РНК, спирали, образуемые синтетическими гомополимерами нуклеиновых кислот, гипотетические (расчетные) спирализованные структуры. Приведены данные по сверхспиральной организации ДНК, по структуре нуклеиново-белковых комплексов, описаны высшие формы организации ДНК (нуклеосомы, хроматин, хромосомы).

Книга предназначена для биофизиков, генетиков, молекулярных биологов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1987
Кол-во страниц: 584 страницы
Доступ: Всем
Книга: Ферменты том 3
Ферменты

Фундаментальная работа по биологии и химии ферментов, написанная двумя крупными английскими биохимиками, отчасти уже известная советскому читателю по переводам двух предыдущих изданий (М.: ИЛ, 1961 и М.: Мир, 1966). Перевод третьего английского издания выходит в трех томах.

Третий том содержит главы о биосинтезе и биологии ферментов, а также атлас кристаллических ферментов и предметный указатель.

Для энзимологов, биохимиков, химиков, студентов, аспирантов и преподавателей биологических и химических факультетов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1982
Кол-во страниц: 1120 страниц
Доступ: Всем
Книга: Ферменты том 2
Ферменты

Фундаментальная работа по биологии и химии ферментов, написанная двумя крупными английскими биохимиками, отчасти уже известная советскому читателю по переводам двух предыдущих изданий (М.: ИЛ, 1961 и М.: Мир, 1966). Перевод третьего английского издания выходит в трех томах.

Второй том содержит главы о механизме действия ферментов, об их ингибиторах, активаторах и коферментах, а также о структуре ферментов.

Для энзимологов, биохимиков, химиков, студентов, аспирантов и преподавателей биологических и химических факультетов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1982
Кол-во страниц: 515 страниц
Доступ: Всем
Книга: Аминокислоты, пептиды, белки

Книга, написанная известными учеными ГДР, содержит основной материал по химии природных соединений, новейшие данные по синтезу ряда важных пептидных гормонов, их биологической роли; в ней рассматриваются также структурные вопросы химии
пептидов и белков. В книге удачно сочетается глубина изложения с широтой охвата материала.

Для специалистов в области биоорганической химии и химии белка.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1985
Кол-во страниц: 455 страниц
Владелец: Афонин Сергей
Доступ: Всем