SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Автомобили Великой Отечественной

Два БЕСТСЕЛЛЕРА ОДНИМ ТОМОМ! Первая энциклопедия автотранспорта Великой Оrечественной войны. Исчерпwаающая информация об автомобилях Красной Армии и Вермахта. Вторую Мировую заслуженно величают “ВОЙНОЙ МОТОРОВ”, имея в виду решающую роль танков и авиации, однако за частую забывая, что не меньший вклад в победу внес автомобильный транспорт. Успехи Вермахта летом 1941 года не в последнюю очередь объясняются подавляющим превосходством в количестве и качестве автомобилей. И наоборот - катастрофическая нехватка автотранспорта в начале войны помешала Красной Армии реализовать свое преимущество в бронетехнике: без надежного снабжения и непосредственной поддержки механизированных пехоты и артиллерии многотысячные танковые армады теряли большую часть своей ударной мощи.

Как менялась ситуация в ходе войны, что позволило Красной Армии сократить отставание в области автотехники, какую роль на советско-германском фронте играли автомобили союзников Третьего Рейха и СССР , а также трофейные машины - читайте в книге ведущего отечественного специалиста.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2010
Кол-во страниц: 717 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Неизвестный 1941. Остановленный блицкриг

Новая книга ведущего военного историка! Переосмысление трагедии 1941 года. Переоценка Приграничного сражения Красной Армии. Вся правда о великой Битве за Белоруссию. Когда заходит речь об июньской катастрофе Западного фронта, на ум сразу приходят пылающие аэродромы, брошенные на обочинах новейшие Т-34 и КВ, понурые толпы пленных — историки до сих пор представляют Приграничное сражение как избиение огромной, плохо организованной массы красноармейцев немногочисленными, но мобильными и великолепно управляемыми немецкими войсками. Соответствуют ли эти представления действительности? Имела ли Красная Армия в июне 41-го численное превосходство на границе? «Спали» ли приграничные аэродромы? Был ли разгром Западного фронта неизбежной закономерностью — или следствием вопиющих ошибок командования? И как из хаоса, возникшего после окружения под Минском, всего за несколько недель вырос устойчивый фронт, заставивший гитлеровцев отложить наступление на Москву?

Проанализировав колоссальный объем не только советских, но и немецких оперативных документов, прежде недоступных исследователям, Алексей Исаев приходит к сенсационным выводам, давая исчерпывающий ответ на самые сложные и болезненные вопросы отечественной истории.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2010
Кол-во страниц: 489 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Личный пилот Гитлера. Воспоминания обергруппенфюрера СС

Шеф-пилот Адольфа Гитлера, один из лучших летчиков Европы, вспоминает о тех, кого ему довелось перевозить на своем борту. Высшие должностные лица, дипломаты, сам фюрер предстают в его рассказах с неожиданной стороны, ситуации, рассказанные Бауром, ярко и живо рисуют тех, от кого зависели судьбы мира в XX веке.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2006
Кол-во страниц: 192 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем