SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: МИКРОНУТРИЕНТЫ: КЛАССИФИКАЦИЯ, ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ К ПИЩЕ, функциональные продукты, адаптация, ОБЩИЙ АДАПТАЦИОННЫЙ СИНДРОМ, стресс

В учебном пособии представлены материалы по вопросам использования микронутриентов в коррекции питания человека. Рассмотрены физиологические функции основных минорных компонентов пищи, их классификация, а также возможность применения микронутриентов для профилактики и лечения алиментарно-зависимых заболеваний. Освещены вопросы технологии изготовления, регистрации и оборота биологически активных добавок к пище. Имеются тестовые задания для самоконтроля. Учебное пособие предназначено для обучающихся и преподавателей медицинских, фармацевтических и биологических специальностей высших учебных заведений, а также специалистов в области диетологии, валеологии и гигиены.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2017
Кол-во страниц: 176 страниц
Доступ: Всем