SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Айвазовский

Иван Константинович Айвазовский — всемирно известный маринист, представитель «золотого века» отечественной культуры, один из немногих художников России, снискавший громкую мировую славу. Автор около шести тысяч произведений, участник более ста двадцати выставок, кавалер многих российских и иностранных орденов, он находил время и для обширной общественной, просветительской, благотворительной деятельности. Путешествия по странам Западной Европы, поездки в Турцию и на Кавказ стали важными вехами его творческого пути, но всё же вдохновение он черпал прежде всего в родной Феодосии. Творческие замыслы, вдохновение, душевный отдых и стремление к новым свершениям даровало ему Чёрное море, которому он посвятил свой талант. Две стихии — морская и живописная — воспринимались им нераздельно, как неизменный исток творчества, сопутствовали его жизненному пути, его разочарованиям и успехам, бурям и штилям, сопровождая стремление истинного художника — служить Искусству и Отечеству.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 345 страниц
Загрузил(а): Соломин Игнат
Доступ: Всем
Книга: Информатика. 1 часть. 8-11 класс.

Пособие предоставляет набор практических работ для предпрофессиональной подготовки в информационных технологиях, специально разработанных для инженерных классов. Оно охватывает ключевые интересы инженерной и IT-сфер, используя современные контексты, доступное оборудование и программное обеспечение. Пособие способствует развитию навыков программирования на Python или PascalABC. Net. Практикум выпущен в двух частях: первая часть включает разделы 1-3, а вторая часть содержит раздел 4.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 144 страницы
Загрузил(а): Старцев Святозар
Доступ: Всем
Книга: Апостол Германии Бонифаций, архиепископ Майнцский

В книге рассказывается о миссионерских трудах и мученической кончине святого Бонифация (672–754) — одного из выдающихся миссионеров Западной Церкви эпохи раннего Средневековья. Деятельность этого святого во многом определила облик средневековой Европы.

На русском языке публикуются уникальные памятники церковной литературы VIII века — житие святого Бонифация, а также фрагменты его переписки.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 273 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Программирование: теоремы и задачи

Книга содержит задачи по программированию различной трудности. Большинство задач приводятся с решениями. Цель книги | научить основным методам построения корректных и быстрых алгоритмов.

Для учителей информатики, старшеклассников, студентов младших курсов высших учебных заведений. Пособие может быть использовано на кружковых и факультативных занятиях в общеобразовательных учреждениях, в школах с углублённым изучением математики и информатики, а также в иных целях, не противоречащих законодательству РФ.

Предыдущее издание книги вышло в 2017 г.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 320 страниц
Загрузил(а): Арбатова Юлия
Доступ: Всем
Книга: История Англии

Книга представляет собой труд выдающейся писательницы и историка Александры Федоровны Быковой, в котором рассматривается круг вопросов исторической судьбы Англии в различные эпохи, начиная с XI века и заканчивая зарей XX века.

Печатается по изданию 1918 года.

Для широкого круга читателей, интересующихся общими вопросами истории и культуры.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 298 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Хэллоуин

С начала октября витрины магазинов заполняют странные предметы — тыквы с вырезанными глазами и ртом, маски вампиров, балахоны призраков, ведьминские шляпы и метлы… Их охотно раскупают дети и взрослые, чтобы вечером 31 октября в атмосфере карнавала отпраздновать Хэллоуин. Многие ошибочно думают, что этот обычай пришел к нам из США. На самом деле история Хэллоуина (сокращенное от АН Hallows’ Eve или All Saints’ Eve — «Вечер всех святых») уходит корнями в ритуалы друидов, когда-то населявших древнюю Ирландию. Согласно их поверьям, в ночь Самайна — ближайшую к 1 ноября ночь полнолуния — мир мертвых ненадолго соединяется с миром живых; недаром у кельтов бытовала поговорка: «Смерть — всего лишь середина долгой жизни». Жан Маркаль рассказывает, как появился и как с веками менялся этот обычай, пока не дожил до наших дней, захватив весь мир и став для наших современников поводом повеселиться, хотя мы уже не понимаем ни его первоначального смысла, ни его значения.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 209 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Mathematica для нематематика

Настоящий учебник посвящен системе Mathematica — прикладному пакету компьютерной алгебры, при помощи которого можно решать любые задачи, в которых в той или иной форме встречается математика. Учебник возник из желания соавторов материализовать разделяемое ими убеждение, что нельзя учить математике, натаскивая на рутинных операциях, которые студенты в своей будущей жизни никогда не применят.

Современные математические пакеты — а Mathematica среди них безусловно выдающийся — лучше многих решат уравнения и выполнят вычисления (в умелых руках). Научить будущего исследователя-нематематика применять сообразно решаемой задаче этот доступный даже школьнику инструмент — цель, к которой, создавая учебник, стремились авторы.

Эта цель обрела реальность благодаря поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина, реализующего масштабные проекты в сфере образования и культуры.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 333 страницы
Загрузил(а): Арбатова Юлия
Доступ: Всем
Книга: Инновационные технологии сырья животного происхождения. Мясо и мясные продукты. Часть 1

В настоящем учебном пособии изложены основные понятии о технологиях сырья животного происхождения. Приведены сведения о мясном и рыбном сырье. Описаны показатели качества и безопасности сырья. Представлены технологии холодильной обработки мясного и рыбного сырья. Для мясного сырья представлены основные технологические процессы производства мясной продукции. Описаны технологии приготовления мясных колбасных изделий. Представлена характеристика сырья рыбной промышленности. Приведены основные процессы производства рыбной продукции. Получение биологически активных веществ и биологически активных добавок на основе сырья из водных биологических ресурсов.

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», а также может быть использовано для аспирантов и работников мясной и рыбной отраслей.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 254 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Инновационные технологии сырья животного происхождения. Рыба и рыбные продукты. Часть 2

В настоящем учебном пособии изложены основные понятии о технологиях сырья животного происхождения. Приведены сведения о мясном и рыбном сырье. Описаны показатели качества и безопасности сырья. Представлены технологии холодильной обработки мясного и рыбного сырья. Для мясного сырья представлены основные технологические процессы производства мясной продукции. Описаны технологии приготовления мясных колбасных изделий. Представлена характеристика сырья рыбной промышленности. Приведены основные процессы производства рыбной продукции. Получение биологически активных веществ и биологически активных добавок на основе сырья из водных биологических ресурсов.

Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 и 19.04.03 «Продукты питания животного происхождения», а также может быть использовано для аспирантов и работников мясной и рыбной отраслей

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 160 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Конструирование молочных продуктов в сублимированной форме для специализированного питания

Приведен анализ данных научной литературы, а также представлены результаты исследовании авторов монографии в области конструирования молочных продуктов в сублимированной форме для специального питания. Дано теоретическое обоснование разных способов производства, видов и дозировок антиокислителей, упаковочных материалов для пролонгирования сроков годности продуктов. Приведены характеристики качества, химического состава, пищевой ценности, безопасности молочных продуктов в сублимированном и свежем виде. Материал монографии поможет обучающимся, аспирантам и соискателям расширить свои знания в области классификации, ассортимента, основ технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы молочных продуктов сублимационной сушки, предназначенных для специализированного питания.

Издание рекомендуется для использования в учебном процессе по направлениям подготовки: 36.05.01 - Ветеринария: 36.03.01/36.04.01 - Ветеринарно-санитарная экспертиза. Может быть использовано соискателями и аспирантами по специальности 36.06.01 - Ветеринарная санитария, экология, зоогигиена и ветеринарно-санитарная экспертиза.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2021
Кол-во страниц: 94 страницы
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
← назад вперёд →