SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: БИОПОВРЕЖДАЕМОСТЬ ТОВАРОВ
БИОПОВРЕЖДАЕМОСТЬ ТОВАРОВ, БИОПОВРЕЖДАЕМОСТЬ

В учебном пособии рассмотрены вопросы, связанные с изучением биоповреждений непродовольственных товаров. Подробно рассмотрены аспекты повреждаемости сырья, материалов и изделий микроорганизмами, насекомыми, грызунами и птицами, а также биоповреждение в водных средах.

Издание призвано расширить и модернизировать содержание курса по дисциплине: «Основы микробиологии и биоповреждаемости товаров». Предназначено для самостоятельной работы студентов обучающихся по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2019
Кол-во страниц: 102 страницы
Доступ: Всем
Книга: МОЛЕКУЛЯРНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКОГО МИКРОЧИПА
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ, БИОЛОГИЧЕСКИЙ МИКРОЧИП, МОЛЕКУЛЯРНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ, идентификация

Цель настоящего издания – систематическое изложение молекулярно-биологических аспектов, технологических приемов и методик идентификации генетически модифицированных источников с применением биологического микрочипа.

Пособие содержит базовые понятия молекулярной биологии клетки; проблемы и принципы выделения ДНК, полимеразной цепной реакции и гибридизации; основы технологии создания генетически модифицированных организмов. Кроме этого, читатель имеет возможность кратко ознакомиться с основными методами анализа генетически модифицированных источников, которые существуют сегодня в мире. Особое внимание
уделено принципам работы испытательной лаборатории в системе государственного стандарта. В приложении дано подробное описание работы программы сканирования и
анализа изображения на генных чипах.

Пособие предназначено для подготовки специалистов в рамках курсов «Микробиология и генетика», «Молекулярная биология» и др., но может быть полезен и опытным специалистам-практикам, работающим в сертифицированных лабораториях.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2022
Кол-во страниц: 81 страница
Доступ: Всем