SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
В рамках данного исследования разработан новый метод борьбы с артефактами псевдопреобразования Вигнера – Вилля – перекрестными членами, названный WGEP и основанный на EMD PWVD. Проведены экспериментальные исследования и сравнение с другим способом сглаживания, определены достоинства и недостатки.
Монгольская железная дорога - одна из ведущих отраслей Монголии, от работы которой во многом зависит экономическое развитие всей страны. В свзи с ежегодным увеличением объема перевозок возникает необходимость повышения безопасности работы устройств сигнализации, централизации и блокировки. Для Улан-Баторской железной дороги актуально разработать и внедрить информационную систему мониторинга и диагностики технического оборудования на станциях и разъездах. При этом важно автоматизировать процессы контроля напряжения рельсовых цепей, изоляции кабелей, напряжения электропитания и контроля управления светофорами. Целью работы является проектирование и разработка в виде веб-приложения информационной системы для осуществления мониторинга и диагностики технических устройств. В работе анализируются информационные системы, функционирующие в центральном управлении перевозками Улан-Баторской железной дороги, и приводится обзор доступных исходных данных, необходимых для функционирования информационной системы мониторинга и диагностики технических устройств. Рассматривается структурная схема системы централизованного контроля напряжения рельсовой цепи. Приведены функции проектируемой системы, функциональные диаграммы и их спецификации. Рассмотрены алгоритм функционирования контроллера, осуществляющего непрерывный мониторинг параметров рельсовых цепей, и алгоритм принятия решений по диагностики текущего состояния рельсовой цепи. Программное обеспечение разработанной информационной системы ZTH создано с использованием веб-программ PHP, HTML и Javascript. База данных реализована в системе MySQL. Приведена схема представления данных, элементы пользовательского интерфейса. Спроектированная и разработанная информационная система ZTH, функционирующая в составе программного обеспечения центрального управления перевозками Улан-Баторской железной дороги, позволит минимизировать риски для безопасности железнодорожной системы на станциях и разъездах, значительно повысить общую безопасность перевозок и производительность железнодорожной системы.
В связи с ежегодным увеличением объема перевозок в Улан-Баторской железной дороге (УБЖД) существенно повышается актуальность проблемы обеспечения безопасности работ устройств сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). Для повышения безопасности важно разработать и внедрить информационную систему диагностики оборудования. Необходимо автоматизировать такие задачи, которые измеряются каждый квартал или полгода с участием человека. К ним относятся: контроль напряжения рельсовых цепей, изоляции кабелей, напряжения электропитания и контроль и управление светофорами. В работе проанализирован опыт внедрения и эксплуатации системы мониторинга «ZTH Net Work» в Улан-Баторской железной дороге. Предложено решение по разработке веб-приложения для осуществления автоматизированного контроля и мониторинга устройств сигнализации, централизации и блокировки. Построение диагностической карты на основе непрерывного сбора поступающих данных с датчиков и последующей их обработке на основе применения современных информационных технологий улучшит диагностику состояний технических устройств и повысит безопасность движения поездов. Предложен усовершенствованный алгоритм проведения мониторинга и диагностики технических состояний рельсовых цепей. Разработана и внедрена система «ZTH», предназначенная для диагностирования состояний рельсовых цепей (РЦ) и мониторинга состояний устройств СЦБ в Улан-Баторской железной дороге. Результатом функционирования информационной системы является диагностическая карта, на основе которой определяется перечень работ обслуживающего персонал.
В данной работе рассматривается решение одной из задач совместного проекта - построение алгоритма классификации текстовых сообщений респондентов в группах социальной сети «ВКонтакте» на сообщения, относящиеся и не относящиеся к дистанционному обучению с использованием языка программирования Python 3, который предполагается использовать для автоматической фильтрации сообщений для дальнейшего анализа
Железнодорожная инфраструктура представляет из себя совокупность сложных технических систем. Используемые на станциях стрелочные переводы в основном обслуживаются регламентно, что не гарантирует появления неисправностей между запланированными проверками. В России процесс переоснащения станционных систем на более отказоустойчивые и способные к самодиагностике микропроцессорные централизации выполняется медленными темпами. Наиболее распространены так называемые надстраиваемые средства диагностирования. Однако из-за нехватки контролируемых параметров и многообразия отказов, действующие системы мониторинга и диагностики железнодорожной автоматики неспособны предоставлять рекомендации о предстоящей поломке для сложных устройств. У двигателей стрелочных переводов эти системы способны лишь регистрировать осциллограммы электрических параметров. Для трёхфазного двигателя этими параметрами являются три фазных тока, три линейных напряжения, полезная мощность и оцениваемое на её основе тяговое усилие. В неявном виде эти осциллограммы содержат скрытые закономерности о предстоящей поломке. Выявить эти закономерности могут алгоритмы из области глубокого обучения. Было установлено, что диагностический кадр данных, формируемый стрелочным измерительным контроллером, может быть эффективно обработан свёрточными нейронными сетями для решения задачи классификации предотказного состояния стрелочного перевода. В данной работе проанализирована актуальность проблемы, предложена архитектура нейронной сети, установлены характеристики обучения и точность прогнозирования.
В статье описан алгоритм Кавош (Kavosh) для поиска сетевых мотивов (или статистически важных подграфов). Приведены зависимости скорости работы, полученные в результате апробации данного алгоритма на языке программирования Python. Разработанный прототип веб-приложения Motif App применим как для анализа ориентированных, так и неориентированных графов.
В статье рассмотрены существующие на данный момент технологические приспособления, представлен обзор мобильного приложения для контроля и обеспечения компенсации сахарного диабета, представлен обзор методов, применяемых в современной диабетологии, облегчающих контроль уровня глюкозы в крови и помогающих более точно и, соответственно, более эффективно подобрать терапию. Так, инновационные технологии открывают новые возможности диагностики и лечения диабета и расширяют границы медицинской помощи. Эта проблема актуальна ввиду большого количества больных и сложности процесса мониторинга для последующей корректировки уровня глюкозы в крови.