SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: ПИТАНИЕ
ПИТАНИЕ, РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, рацион, ПИЩЕВАРЕНИЕ, РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, БЕЗУБОЙНОЕ ПИТАНИЕ, белки, ЖИРЫ, углеводы, минеральные вещества, витамины, БАДЫ, вода, НАПИТКИ

Книга посвящена структуре питания, её специфическим закономерностям и духовной стороне этого процесса. Актуальность подобной информации особенно значима в наше непростое время.

Из книги можно почерпнуть много конкретных советов в отношении питания, подчёркивается мысль о важности позитивно-эмоциональной настроенности в отношении еды. Во главу угла ставится этическая составляющая, постулирующая умеренность, физиологичность и соответствие традициям.

Правильное питание, пропагандируемое в данном руководстве, – не только инструкция к сохранению здоровья, уменьшению вредоносных воздействий всех негативных факторов, имеющих отношение к еде, но и средство личного развития, расширяющее возможности человека для успешного функционирования в социуме.

Информация в книге рассчитана в основном на людей среднего возраста (не моложе 18 лет и не старше 60 лет). Книга не является учебным пособием по медицине; любые действия по лечению и коррекции заболеваний должны быть обязательно согласованы с врачом!

Формат документа: pdf
Год публикации: 2020
Кол-во страниц: 352 страницы
Доступ: Всем
Книга: Углеводы

Углеводы стоят у истоков всего органического вещества биосферы - это первые продукты фотосинтеза. Они служат основным энергетическим ресурсом большинства земных организмов, лежат в основе множества применяемых человеком материалов. Углеводы выполняют сложные и многообразные функции в живых системах.

В книге изложены основы химии углеводов, важнейшие пути их исследования, их роль в живых организмах, сложные нерешенные проблемы этой области.

Книга адресована широкому кругу читателей, которых интересуют вопросы органической химии, биохимии и молекулярной биологии.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1980
Кол-во страниц: 176 страниц
Доступ: Всем