SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище... ещё…

Результаты поиска: 5 док. (сбросить фильтры)
Статья: ПОЛНОТА ВЫДЕЛЕНИЯ ПРИМЕСЕЙ ИЗ ЗЕРНОВОГО ВОРОХА КОНВЕЙЕРНОЙ ОЧИСТКОЙ ЗЕРНОУБОРОЧНОГО КОМБАЙНА

В статье рассматривается одна из проблем высокопроизводительной конвейерной очистки зерноуборочного комбайна, которой является недостаточная полнота выделения (отделения) примесей. Испытания комбайна, оснащенного конвейерной очисткой, в полевых условиях на уборке ржи, ячменя и овса показали, что во всех трех случаях полнота выделения примесей из зернового вороха возрастает до достижения толщины слоя вороха на решете величины 3 см. Вместе с тем при достижении толщины слоя вороха значений 4-5 см и более потери зерна начинают увеличиваться. Установлено, что полнота выделения примесей может быть существенно повышена при условии обеспечения удаления мелких соломистых частиц длиной до 1-2 см. Для этого рекомендуется использовать секции конвейерного решета с меньшими, чем при испытании, размерами отверстий или усовершенствовать условия воздействия воздушного потока на обрабатываемый на очистке зерновой ворох. Это позволит достичь чистоты бункерного вороха 95% и выше. Экспериментально установлено, что 40% по весу от примесей, остающихся в бункерном ворохе после обработки на конвейерной очистке - семена сорняков, 88,19% которых удаляются с убираемого поля конвейерной очисткой. Таким образом, комбайн, оснащенный конвейерной очисткой, позволяет параллельно со своей основной задачей в значительной степени решать весьма важную экологическую проблему.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2025
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Бекаров Аламахад
Язык(и): Русский, Английский
Доступ: Всем
Статья: ОПЕРАТИВНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ЗОНАЛЬНЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МАШИННО-ТРАКТОРНЫХ АГРЕГАТОВ (МТА) В УСЛОВИЯХ КБР

В статье предлагается достаточно простой метод решения задач агрегатирования с использованием только типовой нормативной и справочной информации. На основании этого метода можно оперативно разрабатывать соответствующие рекомендации еще до начала широкой производственной эксплуатации новых тракторов. На первом этапе проводится исследование на примере тяговых агрегатов, наиболее распространенных и сложных с точки зрения их комплектования. Упрощение предлагаемой методики достигается путем последовательного исследования МТА на двух математических моделях. Первая модель характеризует функционирование агрегата в конкретных естественно-производственных условиях. Для этой модели составляется математическое выражение критерия оптимальности и определяется соответствующая мощность трактора, которая может быть реализована с наибольшей эффективностью. С учетом особенностей выполнения технологического процесса в заданных условиях выбирается тип и конкретная марка трактора. Вторая модель характеризуется взаимодействием движителя трактора с почвой и рабочих органов орудия с обрабатываемой средой при рабочем ходе агрегата. Данная модель с учетом агротехнических требований позволяет определять значения ширины захвата и скорости, при которых удельная чистая производительность (в расчете на единицу мощности) будет наибольшей, а энергозатраты - наименьшими. Апробация методики проводилась на примере обоснования пахотного агрегата для условий Кабардино-Балкарской Республики. Предлагаемая методика позволяет в наглядной и доступной форме разрабатывать рекомендации по эффективному использованию агрегатов в конкретных условиях работы.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2025
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Балкаров Руслан
Язык(и): Русский, Английский
Доступ: Всем
Статья: Аттестация электродинамических вибростендов. практические аспекты. Часть 1

Программы и методики аттестации (ПМА) виброустановок разрабатываются на основе ГОСТ 25051.4–83 «Установки испытательные вибрационные электродинамические. Общие технические условия» и ГОСТ 25051.3–83 «Установки испытательные вибрационные. Методика аттестации». Часто разработка сводится к цитированию данных ГОСТов без каких–либо комментариев и уточнений. Такой подход к разработке ПМА может привести к неоднозначной трактовке описаний операций по определению параметров виброустановок. Стремление выполнить некоторые действия строго по тексту ПМА может привести либо к получению неверных результатов, либо к выводу о невозможности выполнения необходимых измерений предложенным способом. Проведен анализ текстов ГОСТ 25051.4–83 и ГОСТ 25051.3–83 на наличие мест, которые могут иметь неоднозначную трактовку и требующие комментарии разработчиков ПМА.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2023
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Бондарев Алексей
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Статья: Матричные фотоприемные устройства ИК‑диапазона: «пост-пандемические» тенденции развития

В обзоре рассмотрены инфракрасные детекторы тепловизионной техники.
Устройства востребованы в системах и комплексах гражданской и медицинской термографии, охранного и пожарного наблюдения, персональных системах ночного
видения и обеспечения безопасности.
Представлено сравнение фотонных и тепловых детекторов разного типа от разных мировых производителей. Дан экспертный прогноз изменений динамики роста рынка и тенденций его пост-пандемического развития.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2020
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Наумов Аркадий
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Статья: Дрон c тепловизионным каналом БПЛА400Т

Б е с п и л о т н ы й л е т а т е л ь н ы й а п п а р а т с т е п л о в и з и о н н ы м к а н а л о м н а
гиростабилизированном подвесе для разведки, целеуказания и корректировки, а также
поиска людей в лесных массивах. Особенностью БПЛА400Т является большая
дальность (до 6 км) и длительное время работы (до 50 мин). Тепловизионным канал
высокого разрешения позволяет работать БПЛА400Т независимо от времени суток.

Формат документа: pdf
Кол-во страниц: 2
Загрузил(а): Неизвестно
Доступ: Всем