SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Результаты поиска: 916 док. (сбросить фильтры)
Книга: Успешная команда? Легко!

Эта книга для тех, кто хочет научиться формировать эффективную команду для решения абсолютно любой задачи. Как известно, краеугольным камнем успеха любого лидера MLM является работоспособная, действенная и слаженная структура. А что такое структура, как не команда единомышленников? Люди, работающие слаженно, как механизм швейцарских часов, сотрудники, выполняющие каждый свою индивидуальную функцию, командный дух, который заряжает энергией и азартом к работе, лидер, точно знающий, куда он ведет своих людей, и что они могут дать друг другу, и, наконец, результат, который делает счастливыми всех. Мечта? Нет, реальность! Как этого достичь - об этом и многом другом читайте в книге.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2009
Кол-во страниц: 72
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Феноменология переживания. Райская птичка. О важном

В книгу знаменитого психиатра-экзистенциалиста, философа феноменологической школы и поэта включены две этапные работы, в которых подвергаются пересмотру традиционные ценности современной культуры.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 353
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Психология менеджмента

Данный учебник является первым в России по курсу «Психология менеджмента». На основе последних достижений науки в нем прослеживается последовательная психологизация менеджмента в процессе его эволюции. Раскрывается психологическое обеспечение профессионального отбора и обучения менеджеров, их профессиональных функций, особенностей управления персоналом. Рассматриваются психологические аспекты маркетинга, а также слабо представленные в отечественной литературе вопросы женского менеджмента, тренинга менеджеров, их профессионального здоровья – долголетия. Для студентов, аспирантов и преподавателей факультетов психологии университетов, а также всех специализирующихся в области менеджмента.

Формат документа: mobi
Год публикации: 2000
Кол-во страниц: 256
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Менеджмент персонала

Учебное пособие содержит основы анализа и организации работы с персоналом, методы оптимизации трудовых процессов, проектирования рабочих мест, мотивации и оплаты труда, анализа рынка труда, отбора и оценки кадров, управления карьерой сотрудников. В книге проводится анализ особенностей современных концепций менеджмента, дается ана лиз практики управления персоналом в Японии и США.

Учебное пособие предназначено для студентов вузов и колледжей, изучающих курсы «Управление персоналом», «Социология и психология управления», «Экономика и социология труда», а также для работников служб управления предприятиями, для руководителей и бизнесменов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 1997
Кол-во страниц: 480
Загрузил(а): Соломин Игнат
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Антология суицидологии

Статьи, включённые в «Антологию суицидологии», охватывают период с 1910-х по 1990-е годы и широкий спектр тем, посвящённых изучению суицида; антология содержит работы наиболее известных учёных и специалистов-практиков из разных стран; на авторитетном уровне продемонстрирован мультидисциплинарный характер исследований самоубийства.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2018
Кол-во страниц: 345
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Адаптация «шкалы ориентации на социальные сравнения (INCOM)» на российской молодежной выборке

В первой части методического пособия обосновывается актуальность исследований процессов социальных сравнений в рамках клинической психологии. Представлены данные о распространенности зависти в социальных сетях, что позволяет выдвинуть тезис о культуральной фасилитации социальных сравнений. Представлены результаты небольшого числа зарубежных исследований процессов социальных сравнений при депрессивных расстройствах, нарушениях пищевого поведения и производственного выгорания. Обоснованы гипотезы о личностном профиле индивидов, склонных к частым и «болезненным» сравнениям. Обозначены перспективы будущих разработок в данном направлении. Во второй части пособия представлены результаты эмпирической валидизации методики, предназначенной для диагностики ориентации на социальные сравнения, Исследования социальных психологов показали, что склонность к частым социальным сравнениям является важной личностной характеристикой. Для ее надежного тестирования был разработан инструмент «Шкала ориентации на социальные сравнения Iowa-Nietherlands включающий 11 пунктов. Шкала была апробирована в США, Нидерландах и Германии. К настоящему моменту не были проведены исследования по апробации и валидизации этой методики в российской популяции, С целью восполнения этого пробела данная задача была включения в проект по изучению социального познания (грант РНФ № 14-18-03461). В пособии представлены результаты оценки валидности, надежности и применимости методики для российской выборки. Процедура факторного анализа подтвердила двухфакторную структуру шкалы, с помощью которой были обследованы 580 студентов российских вузов. Установлены приемлемые показатели внутренней консистентности, конструктной и внешней валидности методики, а также ее тест-ретест надежности.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2016
Кол-во страниц: 68
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Развитие мотивационно-потребностной сферы в школьных возрастах

В монографии представлены материалы двух циклов эмпирических исследований. Один из них посвящен уточнению специфики учебной мотивации школьников, второй — определению особенностей мотивации надситуативного уровня (духовно-нравственной, эгоцентрической и гедонистической мотивации).
Описание данных включает несколько линий анализа: сравнение мотивационных показателей младших школьников, младших и старших подростков; младших школьников с разной успеваемостью и обучающихся у учителей с различными стилями педагогического руководства; подростков с нормативным развитием, обучающихся в СОШ, воспитывающихся в семьях; одаренных подростков, обучающихся в гимназии; воспитанников кадетских школ-интернатов и подростков группы риска — воспитанников детских домов, в том числе детских домов VII и VIII вида (подростков с задержкой психического развития и умственной отсталостью), бродяжничающих подростков.
Монография адресована психологам — специалистам в области детской и педагогической психологии, а также педагогам, работающим с младшими школьниками и подростками.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2017
Кол-во страниц: 173
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Адаптация шкалы ориентации «Социальная ангедония» на российской выборке

Ангедония (иногда — гипогедония) отражает отсутствующую или сниженную способность к переживанию удовольствия и включает несколько составляющих: физическая, интеллектуальная, социальная ангедония. Интерес к концепту клинических психологов и психопатологов обусловлен высокой значимостью нарушения способности испытывать удовольствие в структуре психопатологической симптоматики серьезных психических расстройств, таких, как шизофрения, депрессия, химические зависимости. Для понимания психологических дефицитов пациентов с расстройствами шизофренического спектра особое значение имеет социальная ангедония, отражающая сниженную способность испытывать интерес и удовольствие от взаимодействия с социально-релевантными стимулами и партнерами по общению и причастная к нарушениям социального познания, к социальной изоляции пациентов. В связи с этим некоторыми исследователями подчеркивается важность ангедонии как мишени психологической помощи и необходимость ее надежной и своевременной диагностики. Шкала «Revised Social Anhedonia Scale (RSAS)» была создана для оценки степени выраженности социальной ангедонии, апробирована во многих странах, широко использовалась в исследованиях шизофрении. Апробировалась шкала и на отечественной выборке, хотя специальных исследований по валидизации этой методики на российской популяции не проводилось. Задача оценки психометрических характеристик теста RSAS, в том числе валидности методики, стала частью проекта по изучению социального познания при психических расстройствах (грант Российского научного фонда № 14-18-03461 на базе ФГБУ «ФМИЦПН им. В. П. Сербского» Минздрава России).
Методическое пособие представляет результаты оценки психометрических характеристик RSAS и применимости методики для российской выборки. Методическое пособие подготовлено при финансовой поддержке Российского научного фонда (грант № 14-18-03461) на базе Московского НИИ психиатрии (филиала ФГБУ «ФМИЦПН им. В. П. Сербского» Минздрава России)

Формат документа: pdf
Кол-во страниц: 46
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Мишени и методы психологической помощи пациентам с расстройствами шизофренического и аффективного спектров

Пособие включает три раздела, в которых рассматриваются методы помощи больным с расстройствами шизофренического и аффективного спектров, основанные на последних теоретических разработках и доказавшие свою эффективность. Первый раздел посвящен методам психологической помощи при расстройствах шизофренического спектра с особым акцентом на задачи коррекции дефицитов социального познания и социальной мотивации. Второй раздел посвящен современным теоретическим представлениям о факторах хронификации расстройств аффективного спектра и методам помощи, включающим задачи коррекции дефицитов социального познания при этих расстройствах. В третьем разделе на конкретных примерах рассматриваются приобретающие все большую популярность методы коррекции социального познания, основанные на IT-технологиях.
Исследование проведено при финансовой поддержке Российского научного Фонда (грант № 14-18-03461) на базе ФГБУ «ФМИЦПН им. В. П. Сербского» Минздрава России

Формат документа: pdf
Кол-во страниц: 95
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Книга: Социальное познание как высшая психическая функция и его развитие в онтогенезе

В монографии представлена история стремительного вторжения парадигмы социального познания в различные области современной психологии, дана характеристика современных моделей и методов исследования социального познания в процессе онтогенеза и описан конфликт двух парадигм, лежащих в основе разных традиций его изучения — эволюционно-биологической и культурно-исторической. В отдельной главе приводится анализ причин роста популярности идей культурно-исторической теории развития Л. С. Выготского среди исследователей социального познания, а также рассматриваются основные положения двух концепций, основанных на этих идеях — модели развития социального познания в процессе фило- и антропогенеза М. Томаселло и модели развития социального познания в процессе онтогенеза Ч. Фернихоу.
Основная часть монографии посвящена изложению результатов цикла эмпирических исследований процессов социального познания у подростков и молодежи, выполненного на основе оригинальной многофакторной комплексной модели социального познания, базирующейся на положениях культурно-исторической психологии.
Особое внимание в эмпирическом исследовании уделено роли макросоциальных факторов в эпоху информационной революции и мотивационного компонента социального познания.
В заключительной главе представлены современные модели и методы профилактики нарушений социального познания в онтогенезе и коррекции нарушений социального познания в подростковом возрасте.
Исследование проведено при финансовой поддержке Российского Научного Фонда (грант № 14–18–03461) на базе ФГБУ «ФМИЦПН им. В. П. Сербского» Минздрава России

Формат документа: pdf
Год публикации: 2016
Кол-во страниц: 312
Загрузил(а): Ларионова Полина
Язык(и): Русский
Доступ: Всем