SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Результаты поиска: 1 док. (сбросить фильтры)
Статья: ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОБОГАЩЕННОГО ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА

Кондитерские изделия пастило-мармеладной группы относятся к потребляемой всеми группами населения продукции. Введение в их состав обогащающих ингредиентов, повышающих содержание физиологически необходимых нутриентов, относится к актуальным задачам в области пищевых систем. При этом такие разработки целесообразно сопровождать оценкой перспективности вывода на рынок новой продукции. К работе определена конкурентоспоснобность обогащенного фруктово-желейного мармелада, полученного заменой части яблочного пюре на концентрированный сок брусники, а также введением в рецептурный состав свекловичной клетчатки. Единичные показатели качества мармелада определены по органолептическим и физико-химическим характеристикам. Рассчитаны единичные показатели нутриентного состава мармелада. Для определения интегрального показателя относительной конкурентоспособности экспертно определены коэффициенты весомости для органолептических, физико-химических показателей и нутриентного состава. Конкурентоспособность обогащенных образцов мармелада составила от 1,533 до 1,649, что показало целесообразность рекомендации разработки для внедрения в производство.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Хатунцева Татьяна
Язык(и): Русский
Доступ: Всем