Статья: ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОБОГАЩЕННОГО ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНОГО МАРМЕЛАДА
Кондитерские изделия пастило-мармеладной группы относятся к потребляемой всеми группами населения продукции. Введение в их состав обогащающих ингредиентов, повышающих содержание физиологически необходимых нутриентов, относится к актуальным задачам в области пищевых систем. При этом такие разработки целесообразно сопровождать оценкой перспективности вывода на рынок новой продукции. К работе определена конкурентоспоснобность обогащенного фруктово-желейного мармелада, полученного заменой части яблочного пюре на концентрированный сок брусники, а также введением в рецептурный состав свекловичной клетчатки. Единичные показатели качества мармелада определены по органолептическим и физико-химическим характеристикам. Рассчитаны единичные показатели нутриентного состава мармелада. Для определения интегрального показателя относительной конкурентоспособности экспертно определены коэффициенты весомости для органолептических, физико-химических показателей и нутриентного состава. Конкурентоспособность обогащенных образцов мармелада составила от 1,533 до 1,649, что показало целесообразность рекомендации разработки для внедрения в производство.
Информация о документе
- Формат документа
- Кол-во страниц
- 1 страница
- Загрузил(а)
- Лицензия
- —
- Доступ
- Всем
- Просмотров
- 2
Информация о статье
- ISSN
- 2311-6870
- Префикс DOI
- 10.53914/issn2311-6870_2024_2_41
- Журнал
- ТЕХНОЛОГИИ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
- Год публикации
- 2024