SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Результаты поиска: 3 док. (сбросить фильтры)
Статья: ПОДХОД К ИССЛЕДОВАНИЮ ЛОЯЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛА В ОРГАНИЗАЦИИ

Автором проведен теоретический анализ различных подходов к определению понятия «лояльность персонала» и процессу управления лояльностью персонала в организации. Теоретический анализ позволил дополнить имеющиеся подходы к определению утверждением, что лояльность персонала определяет уровень приверженности сотрудников к организации, предполагающий одобрение целей и средств ведения бизнеса, корпоративной культуры, проявление открытости трудовых мотивов, а также сформировать авторский подход, представляющий собой механизм управления лояльностью персонала в организации.

В соответствии с предложенным механизмом управление лояльностью персонала должно начинаться с анализа стратегических целей развития организации; на втором этапе важно сформулировать цель управления лояльностью; на третьем этапе рекомендуется проводить исследование уровня лояльности персонала в организации; на четвертом этапе целесообразно выявить зоны развития уровня лояльности в организации; на пятом этапе производится разработка мероприятий по повышению уровня лояльности персонала. На шестом этапе реализуется внедрение разработанных мероприятий, при этом целесообразно проводить мониторинг уровня лояльности персонала и получать обратную связь от сотрудников, а также анализировать, насколько изменение уровня лояльности в данный момент помогает организации достигать стратегических целей в ее развитии.

Апробация данного подхода к управлению лояльностью была проведена на базе АО «Тандер». Цель исследования: оценить эффективность механизма управления лояльностью персонала, разработанного автором. Были использованы методы исследования: анализ документов организации, экспертный опрос в форме интервью, опрос в форме анкетирования. Проведенное исследование показало, что предлагаемый механизм вполне может реализовываться в отечественных организациях, он комплексный, понятный, выстроен в процессном подходе, что позволяет при его реализации в организации плавно переходить от одного этапа к другому.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): ФАДЕЙКИНА ВИКТОРИЯ
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Статья: ИССЛЕДОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ HR-ПЛАТФОРМ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ МОТИВАЦИИ ПЕРСОНАЛА КОММЕРЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Современный уровень развития предприятий требует применения HR-платформ, позволяющих повысить мотивацию и эффективность работы с персоналом. В статье рассмотрены инновационные HR-платформы управления персоналом, которые позволяют решить задачи мотивации персонала, стоящие перед каждой организацией. Актуальность темы исследования обусловлена тем, что в целях повышения эффективности персонала коммерческих предприятий необходимо использовать новые технологии, в том числе инновационные HR-платформы. Изменения на рынке труда, дефицит кадров, смена приоритетов работников, использование цифровых технологий во всех процессах управления персоналом обусловливают изменения подходов коммерческих предприятий к управлению мотивацией персонала и применения инновационных HR-платформ. В статье рассмотрены различные подходы к уточнению термина «мотивация персонала». В рамках исследования представлен обзор инновационных HR-платформ в сфере мотивации персонала и определены их основные возможности. Установлены положительные и отрицательные стороны внедрения инновационных HR-платформ. В статье представлен авторский подход к рискам внедрения инновационных HR-платформ для мотивации персонала коммерческих предприятий. Разработаны рекомендации по внедрению платформ для службы управления персоналом. Используя эти рекомендации, можно избежать некоторых проблем при использовании HR-платформ. Внедрение новых технологий мотивации должно основываться на глубоком анализе предлагаемых возможностей HR-платформ и внутренних изменениях на предприятии, изучении плюсов и минусов существующих HR-платформ. Грамотный выбор инновационной HR-платформы открывает возможности повышения мотивации и уровня удовлетворенности персонала, влияет на достижение успеха компанией.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2025
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): КУРОЧКИНА АННА
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Статья: ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ТРАНСФОРМАЦИИ: ВЕКТОРЫ РАЗВИТИЯ ИДЕЙ ИСИТО

Это предисловие к разделу, в котором представлены результаты исследовательских проектов российских социологов, прошедших школу изучения социальных трансформаций при Институте сравнительных исследований трудовых отношений (ICLRS). Институт был основан в 1990-х годах группой молодых российских социологов из Москвы, Самары, Кемерово и Сыктывкара совместно с социологами Уорикского университета (Великобритания) Саймоном Кларком и Питером Фейрбразером, и его развитие стало результатом редкого международного сотрудничества.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Ярошенко Светлана
Язык(и): Русский, Английский
Доступ: Всем