SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
Тема системы управления проектами, в том числе в строительстве жилого комплекса, актуальна по нескольким причинам: важность строительства в современной рыночной экономике. Строительная деятельность и ее развитие оказывают положительное воздействие не только на отдельные субъекты РФ, но и на государство в целом, поэтому так важна оптимизация процессов. Важно улучшить взаимодействие между сотрудниками и руководством организации, для того чтобы свести к минимуму проблемные моменты, возникающие на всех этапах - от проектирования до строительства здания. Цель - раскрыть особенности системы управления проектами жилого комплекса. Задачи:- определить сущность управления проектами;- исследовать понятие строительства;- раскрыть мнения ученых о проблеме исследования системы управления проектами;- представить нормативное регулирование;- выделить проблемы управления проектами и предложить пути их разрешения. Гипотеза исследования заключается в том, что управление проектами должно основываться на системе построения и планирования работ. Методы - анализ и синтез, сравнение и обобщение, дедукция. Достигнутые результаты: исследованы особенности построения системы управления проектами, рассмотрены основные проблемы и предложены пути их разрешения.
По опубликованным и архивным источникам, а также по музейной документации восстанавливается история поступления в Этнографический музей Петербургской Академии наук предметов коллекции МАЭ № 4. Коллекция представляет собой собрание предметов быта и украшений населения Египта первой трети XIX в. Она была куплена Петербургской Академией наук у академика Христиана Даниловича Френа в 1838 г. Самые ранние сохранившиеся документы, связанные с этой коллекцией, приложены к коллекционной описи, составленной в 1902 г. При анализе документов установлено, что в первоначальном списке коллекции, кроме египетских вещей, содержатся еще вещи из Турции, Сирии и Индии, которые в коллекцию МАЭ № 4 не попали. Также в собрании МАЭ выявлен предмет, принадлежащий к этому же сбору, но с течением времени утративший легенду и зарегистрированный отдельно в коллекции МАЭ № 5760 — лопатка дервиша из Константинополя. При дальнейшем изучении истории коллекции установлено, что предметы были собраны старшим сыном академика Х. Д. Френа Рудольфом Френом в годы его дипломатической службы в Турции и Египте. В приложениях публикуются архивные документы, относящиеся к покупке коллекции, а также первоначальный список этнографических предметов Х. Д. Френа на немецком языке (в форме таблицы с переводом на русский язык и указанием актуальных коллекционных номеров для сохранившихся в собрании МАЭ РАН предметов).
Основными требованиями современного этапа процесса градостроительства следует признать: необходимость соблюдения норм планирования и застройки городских жилых территорий, норм реконструкции и развития транспортных си-стем, повышения уровня обеспечения и надёжности магистральных инженерных коммуникаций, наличие дорожных развязок и автомобильных парковочных зон. Вместе с этим, существует ряд проблем в системе управления городскими фондами жилой недвижимости. Это связано с отсутствием достоверной информации о техническом состоянии большей части зданий городской застройки. Принимать правильные и эффективные управленческие решения в этом случае весьма проблематично, в том числе и решение вопросов сноса устаревших серий жилых зданий для подготовки территорий к новому строительству. Это обеспечивает экономическую эффективность деятельности организаций-застройщиков и принципиально обновляет архитектурный облик наших городов.
Реальное техническое состояние здания или сооружения можно оценить только на основании выполненного инструментального обследования объекта. Планы выполнения капитальных ремонтов составляются в основном без инструментального контроля несущих конструкций, без обследования фундаментов и гидрогео-логических изысканий грунтовых оснований, влияние которых на работу фундаментов в городских зонах строительства в последние годы резко увеличилось. Плотная городская застройка способствует созданию условий для начала процессов деформаций и разрушения существующих и, в большей степени, возрастных зданий. Поэтому, контролировать состояние конструкций целесообразно с интервалом не более 3-5 лет, а не 10 лет (по нормам). Планирование реновации жилых территорий на основании данных о техническом состоянии конструкций зданий, а не по традиционной методике определения процента их износа, обеспечивает принятие более точных инженерных решений при проектировании зон реновации КРТ, сосредоточив расходы на усилении несущих конструкций тех жилых зданий, которые имеют достаточный уровень комфортности. Здания устаревших серий, комфортное проживание в которых обеспечить не представляется возможным, подлежат сносу, освобождая площадки для новых современных зданий. Такой подход позволяет значительно сократить непроизводительные финансовые за-траты и потери времени. Экономия финансовых средств за счёт работ по предотвращению разрушения конструкций, создаёт возможность многократного увеличения доли нового жилья на территории развития. Современное законодательство в области градостроительства позволяет, на основании данных инструментального обследования старых серий типовых жилых зданий, принимать решения об их расселении и сносе, с заменой на комфортное новое жильё на данной территории.
Приведено обоснование эффективности применения биоинженерных технологий при защите и обустройстве малых водных объектов и мелиорации прибрежных земель АПК. Использованы натурные и теоретические методы исследований известных и авторских технологий возведения берегозащитных сооружений с применением биопозитивных элементов из местных и экологически безопасных искусственных материалов. Представлены разработки инновационных конструкций берегоукрепления и защиты проблемных территорий АПК, в том числе эрозирующих береговых участков малых прудов, рек и каналов небольших оросительных систем. Предложена и апробирована концепция природоприближенного обустройства прибрежных территорий водного объекта, включающая в себя сам водный объект, его пойменные участки и прилегающую площадь водосбора. Проведенные в последние годы исследования различных участков малых рек показали, что применение биопозитивных и гибких конструкций защитно-регуляционных сооружений и их элементов не только обеспечивает надежную инженерную защиту прибрежных зон, но и создают благоприятные условия для восстановления зеленых водоохранных зон. С течением времени построенные сооружения, зарастая травой и кустарниками, сливаются с природной средой, превращаясь в биоинженерные сооружения.
Строительная отрасль относится к той области материального производства, которая занимается исследованиями, проектированием, строительством и обслуживанием зданий и сооружений. Строительную отрасль можно разделить на четыре основных сектора: жилищное, инфраструктурное, промышленное строительство и профессиональный инжиниринг. Целью настоящего исследования является определение проблемных сторон и аспектов строительной отрасли Китая.