SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Инженерная реология в производстве колбас

Приведены основные понятия теории инженерной реологии на примере производства сырокопченых и вареных колбас. Показана роль инженерной реологии в совершенствовании технологических процессов — от выбора сырья до получения готовой продукции заданного химического состава и определенной консистенции, оцениваемой реологическими характеристиками. Рассмотрены современные методы контроля. Описаны соответствующие приборы.

Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология сырья и продуктов животного происхождения».

Формат документа: pdf
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 266 страниц
Загрузил(а): Кутукова Арина
Доступ: Всем
Книга: Реология

Реология — наука о деформациях и текучести вещества — выделилась в самостоятельную область механики сплошных сред сравнительно недавно, два-три десятилетия тому назад. За это время реологические методы получили весьма широкое распространение при проведении физических и физико-химических исследований веществ, а также для решения разнообразных технологических задач в металлургии, производстве пластмасс и полимеров, промышленности стекла и строительных материалов и т. п., в горном деле, строительстве, на транспорте и в медицине.

К сожалению, до последнего времени на русском языке не было сколько-нибудь систематического изложения основ реологии. Настоящая книга, являющаяся переводом с английского главы «Реология» из VI тома немецкой «Физической энциклопедии», в известной мере восполняет этот пробел.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 1965
Кол-во страниц: 226 страниц
Загрузил(а): Баженова Вероника
Доступ: Всем