SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…

Книга: Метод переменного действия

В книге рассматриваются метод виртуального варьирования и метод переменного действия как дополняющие друг друга и составляющие общий аналитический подход, который является концептуальным для естествознания. На примере механических систем изучается изменение действия в результате применения виртуального варьирования, при котором из рассмотрения исключаются реакции идеальных связей. Такой метод создает своего рода «инструмент», особенно который необходим для учета ограничений при исследовании несвободных динамических систем.

Обоснованы и практически применяются новые и более общие формулы принципов механики. На их основе выведены критерии допустимости движений для несвободных динамических систем. Исследование вариаций действия формулируется как некоторый динамический принцип наименьшего отклонения первого космонавта Четова–Румянцева для отклоненных движений. Они стимулируют непосредственный выход решений проблемы устойчивости из аналитических принципов без прямого использования (логических) принципов строгости в механике.

Для студентов, аспирантов, научных сотрудников и преподавателей соответствующих специальностей.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 272 страницы
Доступ: Всем
Книга: Метод переменного действия

В книге рассматриваются метод виртуального варьирования и метод переменного действия как дополняющие друг друга и составляющие общий аналитический подход, который является концептуальным для естествознания. На примере механических систем изучается изменение действия в результате применения виртуального варьирования, при котором из рассмотрения исключаются реакции идеальных связей. Таким образом, создаётся своего рода «инструмент», особенно удобный для учёта ограничений при исследовании несвободных динамических систем.

Обоснованность и практическое применение новых и более общих принципов динамики позволяют освободиться от необходимости введения неосновных динамических систем; принцип наименьшего отклонения, действий и противодействий; введения интегральных уравнений, понимаемых при выборе независимых координат и обобщённых сил. Например, общий принцип для систем Четаева–Румянцева, принципы инвариантов нарушения симметрии, групповой проблемы идентификации и взаимодействия аналитических исследований (логической и математической строгой системы).

Для студентов, аспирантов, научных сотрудников и преподавателей соответствующих специальностей.

Формат документа: pdf, djvu
Год публикации: 2005
Кол-во страниц: 272 страницы
Доступ: Всем