SCI Библиотека

SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище... ещё…

Результаты поиска: 51 док. (сбросить фильтры)
Статья: ВСЕРОССИЙСКАЯ (С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ) НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА ГОРОДА», ПОСВЯЩЕННАЯ И. С. ЗАКУСИНУ

Приводится информация о Всероссийской (с международным участием) научно-практической конференции, посвященной И. С. Закусину, которая состоялась в сентябре 2024 года в городе Борисоглебск Воронежской области.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2025
Кол-во страниц: 1
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Статья: МЕДИАОБРАЗОВАНИЕ И ЦИФРОВАЯ СРЕДА (МЕЖДУ ПОЗИТИВОМ И ДЕСТРУКЦИЕЙ): ПО МАТЕРИАЛАМ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНОПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ (21-23 НОЯБРЯ 2023 ГОДА, ГОРОД ЧЕЛЯБИНСК, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ)

Статья посвящена обзору и анализу итогов VIII Международной научно-практической конференции «MEDIAОбразование. Цифровая среда: между позитивом и деструкцией 2023», состоявшейся 21-23 ноября 2023 г. на базе Челябинского государственного университета при поддержке Главного управления молодежной политики Челябинской области в рамках реализации регионального Плана Десятилетия науки и технологий в Российской Федерации на территории Челябинской области.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Салганова Елена
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Статья: "ДЕТСТВО В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ": ВЗГЛЯД ЭКСПЕРТОВ НА ДЕТСКИЕ ПРОБЛЕМЫ (ПО МАТЕРИАЛАМ ВСЕРОССИЙСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "ДЕТСТВО В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ, ПОЛИТИКА, ПЕРСПЕКТИВЫ")

В статье представлен обзор работы Всероссийской научно-практической конференции «Детство в современной России: проблемы, политика, перспективы», организованной Северо-Западным институтом управления РАНХиГС и состоявшейся 31 мая 2024 г. Анализ материалов и выступлений спикеров конференции построен на сочетании количественной и качественной методологии. Выявление количественных данных контент-анализа позволил обнаружить статус ребенка в современных объект-субъектных отношениях. Интерпретация вербальной информации позволяет охарактеризовать проблемы детей, а также определить векторы основных направлений исследовательской и практической работы с детьми по достижению счастливого и благополучногодетства.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Бесчасная Альбина
Язык(и): Русский, Английский
Доступ: Всем
Статья: XIV ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ГЕОКАВКАЗ - 2024»

Данное сообщение посвящено научному мероприятию, которое проводится на Северном Кавказе с 2011 г. Показано, что на протяжении 14 лет конференция стала престижным научным мероприятием, в котором принимают участие ученые, специалисты различных направлений, в том числе междисциплинарных, из России и зарубежных стран.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Керимов Ибрагим
Язык(и): Русский, Английский
Доступ: Всем
Статья: «ЧЕЛОВЕК - ЯЗЫК - КОМПЬЮТЕР»: ОБЗОР МАТЕРИАЛОВ ДВУХ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИХ (ЗАОЧНЫХ) КОНФЕРЕНЦИЙ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ

В статье представлен обзор I и II научно-практических (заочных) конференций с международным участием «Человек - язык - компьютер», прошедших в Московском государственном лингвистическом университете в 2023 и 2024 годах и объединивших на своей площадке студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых, интересующихся проблемами прикладной лингвистики. Результатом конференций стало обсуждение разработок Лаборатории фундаментальных и прикладных проблем виртуального образования, обмен опытом с молодыми исследователями из Минского государственного лингвистического университета и других вузов.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2025
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Романова Светлана
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Статья: ФОТОНИКА, КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ РЕШЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ И ПРИКЛАДНЫХ ЗАДАЧ - ПО МАТЕРИАЛАМ 14-Й КОНФЕРЕНЦИИ AMPL

C 15 по 20 сентября 2019 г. в Институте оптики атмосферы им. В. Е. Зуева СО РАН (г. Томск) прошла XIV Международная конференция по импульсным лазерам и применениям лазеров AMPL-2019. Число участников форума было гораздо больше, чем во все предыдущие годы. Тематика традиционно отражала результаты исследований последних лет: фундаментальные вопросы лазерной физики, физические и химические процессы в активных средах лазеров, новые лазеры и лазерные системы, применения лазеров, создание приборов на основе лазерных источников, новые оптические технологии, проблемы коммерциализации лазеров и приборов на их основе.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2020
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): Евтушенко Геннадий
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Статья: ИТОГИ VII МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "ИСТОРИЧЕСКИЙ ПОДХОД В ГЕОГРАФИИ И ГЕОЭКОЛОГИИ"

С 21 по 23 сентября 2023 г. в Санкт-Петербурге состоялась VII международная конференция «Исторический подход в географии и геоэкологии». В качестве организаторов конференции выступили Российский государственный гидрометеорологический университет, Русское географическое общество (РГО), Институт Географии РАН, Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена и Псковский государственный университет.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2025
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): ВАМПИЛОВА ЛЮДМИЛА
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Статья: ВОСЬМИДЕСЯТИЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ИНСТИТУТА ОЗЕРОВЕДЕНИЯ И ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "ЛИМНОЛОГИЯ В РОССИИ" (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12-14 ФЕВРАЛЯ 2024 Г.)

Представлена история развития Института озероведения с даты образования (16 декабря 1943 г.) по настоящее время. Восьмидесятилетию Института озероведения посвящена Всероссийская научная конференция «Лимнология в России», состоявшаяся в г. Санкт-Петербурге 12-14 февраля 2024 г. Современная тематика исследований ИНОЗ РАН определила основные направления работы Конференции.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2025
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): КОНДРАТЬЕВ СЕРГЕЙ
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Статья: МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ КАФЕДРЫ УГОЛОВНОГО ПРОЦЕССА

5 апреля 2024 г. на юридическом факультете имени А. А. Хмырова Кубанского государственного университета состоялась международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы судебной, правоохранительной, правозащитной, уголовно-процессуальной и антикоррупционной деятельности» в очном, заочном и дистанционном режиме (приказ Кубанского государственного университета от 25 декабря 2023 г. № 2940).

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): СЕМЕНЦОВ ВЛАДИМИР
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
Статья: РАЗВИТИЕ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОЙ КУЛЬТУРЫ СТУДЕНТОВ: НА ПРИМЕРЕ МОДЕЛИ ОБУЧЕНИЯ СЛУЖЕНИЕМ

Система ценностей, включая духовно-нравственную культуру человека, позволяет личности успешно адаптироваться в социуме. Как метод обучения и организации образовательных программ представлена модель обучения служением, основные направления социального служения.

Представлена модель обучения служением и основные направления социального служения как метода обучения и организации образовательных программ. Она рекомендована Министерством Просвещения Российской Федерации и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации для внедрения в образовательных организациях.

Описаны этапы применения модели обучения служением с целью развития духовно-нравственной культуры студентов. Целевыми установками организации служения являются личностные потребности, общественный и государственный заказ.

Отмечено, что ценность модели обучения служением заключается в разрешении противоречия между негативными явлениями общества и задачами образовательных организаций по развитию духовно-нравственного сознания молодёжи.

Авторы предлагают внеклассную деятельность по разработке, планированию и реализации социальных проектов, направленных на сохранение и передачу знаний о событиях Великой Отечественной войны с целью духовно-нравственного воспитания.

Реализация модели обучения служением достигается за счет: включения в образовательный процесс элементов, мотивирующих студентов осуществлять по собственному выбору практические действия, способствующие изучению духовно-нравственных ценностей, истории и культуры; проведения мероприятий, направленных на формирование аксиологического потенциала личности (конференции, беседы, экскурсии, субботники и т. п.) и публикации результатов исследований в материалах конференции.

Мы рекомендуем проводить патриотическую конференцию на базе музейного историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея» и публиковать результаты исследований студентов. Модель сочетает в себе учебную программу с социальной значимой деятельностью; инструмент, помогающий нести гражданскую социальную ответственность перед обществом. Модель обучения служением уже внедрена в вузы с сентября 2023 года в соответствии с перечнем поручений президента. Она предполагает непосредственное участие студентов в решении социальных проблем. Авторы подчеркивают, что принцип служения должен быть внедрен во все учебные предметы. В заключении описаны планируемые результаты реализации модели обучения служением в рамках решения вопросов духовно-нравственного воспитания молодежи. Количественными результатами реализации модели должно стать увеличение числа участников патриотических мероприятий, в том числе из новых регионов. Качественными результатами являются следующие: рост продуктивности исследовательской деятельности студентов в области истории, их устойчивая жизненная позиция. Ясно, что создание условий для развития духовно-нравственного сознания молодежи гарантирует продуктивность формирования ценностного потенциала личности.

Формат документа: pdf
Год публикации: 2024
Кол-во страниц: 1
Загрузил(а): МИХАЙЛОВА АЛЛА
Язык(и): Русский
Доступ: Всем
← назад вперёд →